新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 单纯的看看

[激情 H文] 绝对好看,绝对真实,绝对原创,搜同首发

写得太好了,谢谢
对我来说最难熬的应该是晚餐那个时段吧,坐在那摆满金属餐具的地毯桌前,还要盘腿祷告,期间,我父亲又搬出所谓的中国传统,让我挨个给桌前的长辈们敬酒送祝福,我就陪着笑脸,挨个祝他们身体健康,福如东海, 寿比南山,他们也回致辞,也不知道deep跟我父母是怎么翻译的,总结出来是 祝我比黑马拉雅山长的高,祝我比恒河水干净,等等一些被翻译成了个无厘头。
4 l, f! n4 B5 f" E+ Z+ D               饭后,大伙坐在大厅看电视,电视上印度舞娘穿着艳丽的红色纱丽在那扭啊扭,对话不到2分钟,就开始轻歌曼舞了,大家一个个的看着津津有味,我跟deep却在沙发上唾沫横飞的讨论着还珠格格三。0 M; ^3 G. q4 H* {  ?1 y
               他叔叔大致发现了我们无聊,像是有惊喜给我们看似的,拉着我们登上天台,展示出他那套复杂难懂的天文仪器,一架架望远镜,赤道仪, 经纬仪,追星仪什么的,整个天台就像是个科研所,不过我们还是兴致勃勃的东摸摸,西捏捏,他叔叔一点点的给我们介绍有关天体运动,星空轨迹方面的知识,透过那些仪器看星空,像是在看万花筒,黑幕之下的星夜斑驳多彩,硕大的星灯如被镶嵌,后来读高中的时候,deep学作诗,描写了那晚的夜空:笼墨涂烟紫,生笔画夜蓝,浮空云染绿,镜影火阑珊。   当时觉得不怎么样,嘲他卖弄文雅,现在读起来还有点诗的味道,五言格律填的蛮工整。。
7 Z3 G: C  ~4 c+ j$ O) z. {8 Z! q                  那晚我跟deep在天台玩的很久,直到他叔叔下楼睡去了,我们还在疯狂的唱歌,那年流行一部电视剧叫流星花园,我们就坐在天台上,对着天空,唱起 流星雨
3 G, @' D! o4 O2 k6 p+ k& V: Z                                                 温柔的星空      应该让你感动
( \2 T) y1 J  y" b4 ^5 }6 Z. s                                   我在你身旁     为你布置一片天空
  S, F) p3 \  P$ \) Y                                           不准你难过   替你摆平寂寞
7 ^( |5 I% k1 Q. X6 @6 u: i% u' O                                         梦想的重量   全部都交给我
- m" D: \$ k; \1 n: F                              牵你手 跟着我走  风再大又怎样 你有了我        再也不会迷路方向
4 a& [6 Y6 @0 k! W  u4 A+ c1 f                               陪你去看流星雨落在这地球上    让你的泪落在我肩膀
0 |7 V3 Q2 R& ?, b                              要你相信我的爱只肯为你勇敢        你会看见幸福的所在& f' `7 f' v! P4 d) N; E
          记得唱到高潮的时候,他笑着拍拍他的上臂,随后我把头磕在他肩膀上, 他突然停了,露齿问道:你的眼泪在哪里?配合点好不~~  于是,他就看到了我的降龙十八掌。。
                   对我来说最难熬的应该是晚餐那个时段吧,坐在那摆满金属餐具的地毯桌前,还要盘腿祷告,期间,我父亲又搬出所谓的中国传统,让我挨个给桌前的长辈们敬酒送祝福,我就陪着笑脸,挨个祝他们身体健康,福如东海, 寿比南山,他们也回致辞,也不知道deep跟我父母是怎么翻译的,总结出来是 祝我有黑马拉雅山高,祝我有恒河水干净,等等一些被翻译成了个无厘头。
! z' S+ d$ S7 E# r6 k5 Q6 M6 N  _# {2 V; n' Z- u

4 r! ^4 j) X7 E4 O* q7 `               饭后,大伙坐在大厅看电视,电视上印度舞娘穿着艳丽的红色纱丽在那扭啊扭,对话不到2分钟,就开始轻歌曼舞了,大家一个个的看着津津有味,我跟deep却在沙发上唾沫横飞的讨论着还珠格格三。
* p+ F( _- ~) P" M
9 a( u# ]/ r# j0 \1 b8 b! _               他叔叔大致发现了我们无聊,像是有惊喜给我们看似的,拉着我们登上天台,展示出他那套复杂难懂的天文仪器,一架架望远镜,赤道仪, 经纬仪,追星仪什么的,整个天台就像是个科研所,不过我们还是兴致勃勃的东摸摸,西捏捏,他叔叔一点点的给我们介绍有关天体运动,星空轨迹方面的知识,透过那些仪器看星空,像是在看万花筒,黑幕之下的星夜斑驳多彩,硕大的星灯如被镶嵌,后来读高中的时候,deep学作诗,描写了那晚的夜空:笼墨涂烟紫,生笔画夜蓝,浮空云染绿,镜影火阑珊。   当时觉得不怎么样,嘲他卖弄文雅,现在读起来还有点诗的味道,五言格律填的蛮整齐。。
- g0 B. _& I6 L' V0 U, W$ [, ?" `2 I, w
                  那晚我跟deep在天台玩的很久,直到他叔叔下楼睡去了,我们还在疯狂的唱歌,那年流行一部电视剧叫流星花园,我们就并肩坐在天台上,对着天空,唱起     流星雨. n0 M. C3 w. ~! p
                                        温柔的星空   应该让你感动; B" E0 `- R1 z3 m: X* }* \
                                        我在你身旁   为你布置一片天空( s5 {; a3 \- |% i% I- T- ^
                                       不准你难过   替你摆平寂寞
$ M& h) i# b& l* k                                        梦想的重量   全部都交给我/ I! l1 E3 Y$ Z4 j; C
                                 牵你手 跟着我走  风再大又怎样 你有了我
+ m4 w3 b8 O3 v' {3 W' O8 t& d* r                                         再也不会迷路方向' T, `: V% V4 O9 n& A2 j
                                 陪你去看流星雨落在这地球上    让你的泪落在我肩膀
1 o: B0 P0 b/ F                                 要你相信我的爱只肯为你勇敢     你会看见幸福的所在" V' n) U" d: K( w
$ k: R. V' q) }
          记得唱到高潮的时候,deep笑着拍拍他的上臂,随后我把头磕在他肩膀上, 他突然停了,露齿问道:你的眼泪在哪里?配合点好不~~  于是,他就看到了我的降龙十八掌。。
- i1 U0 M( F/ Q" r/ ]( T3 x% J

! Q* v7 j2 F% J3 e1 m# M! _, w[ 本帖最后由 单纯的看看 于 2011-7-8 19:23 编辑 ]
好看,太好看了

标题

喜欢纯纯的爱!!
感觉很不错。在光影流逝中,把温暖留住。
非常期待下文
真实的就是最感人的!!
记得当时年纪小,我爱谈天你爱笑。不知不觉睡着了,梦里花落知多少。
楼主的经历真叫人羡慕