新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: yw8089

[同志言情] 【原创】无法埋葬的爱-我的老师

凌乱了……那个姓黎的和那个李成一出来我都不知道CP是哪2个了…… 是黎sir进入了傅样的生活还是那个李成呢
: S4 r# G: L. M
1 `; b% V4 M! ~+ z9 i6 q: k" E楼主我又来留痕迹了……

回复 138# yw8089 的帖子

继续!支持你
138# yw8089
真不错,越来越精彩了,
楼主……我不容易i啊、天天来
傅杨所在的快餐店也发生了一点变故,与傅杨一起住的四个老厨师辞掉了工作,回老家去了,而老板新雇的三个厨师都住在自己租的房子没有来和傅杨和李成挤,那让李成和傅杨那天心情大好,晚上终于不用再听此起彼伏的鼾声了.下午下班的时候李成跟傅杨说自己晚上要去一个同学的生日派对,如果11点回去没见他那就是不回来睡了,让傅杨帮他把手机的充电器拿出来,倒霉的是傅杨直到去到淮海东路的西餐厅时才发现自己开门的钥匙落床上没带出来,傅杨只是在心里安慰自己心想李成应该也不会在外面过夜吧.
9 T: Y  Y. [. C+ p: N! `& s- L* @( V- H; L* ?) ~0 U
    那天傅杨没有看见黎赋生来餐厅用餐,傅杨倒没有有意去留意身边这些的细微变化,必竟在他当时的意识里,这些细微的变化终究和他无关,只是生活的改变最终会改变人对很多事情的判断.傅杨那天晚上的工作显的特别的清闲,让他都觉得有些枯燥,无聊的时候他常常一个人在柜台那里擦着杯子,对傅杨来说那时最难熬的时光,下班后他常常想不起自己过去几个钟头都做过什么,有时候他会想起李成之前跟他说过的,他会感到一阵失落,本应该放松自己的假期,他却整天往返于淮海路上,庸碌却毫无生机的生活着.不知道家里现在怎么样了,不知道母亲的身体好些了没有,不知道顾伟华在家都忙些什么,不知道严老师这一年都过的怎么样...傅杨常常会想着想关就离了神,全然把身边的一切都忘掉了."傅杨!你在那愣着干什么,还不快收拾一下桌椅,外面都快下雨了,一会下班晚了别又说我故意拖你的下班时间!"领班阴阳怪气的说话声把傅杨从封闭的思绪中惊醒了,傅杨下意识的看了下柜台上方的欧式摆钟,都快11点半了,餐厅的客人都走完了显得很是冷清,等他整理好餐厅的桌椅已经11点40分了,走出餐厅的时候天空已经开始电闪雷鸣了,"有没有搞错,天气预报没说会下雨.有种你给我下啊!"傅杨在心里怒骂到,没带雨伞,公车地铁赶不上了,打的?他剩下的钱精打细算了几翻才刚好能撑到发工资,而且他身上只带了10多块为预防下雨天不能步行回去用来坐公交地铁的钱,他来上海一年多还没舍得打过的,但愿老天再能在多给他那么半个钟头吧,傅杨一边想着一边快步往淮海西路方向跑去.傅杨刚跑到香港广场那里,便哗哗的降下豆大的雨滴,顷刻间衣服都差不多湿透了,他只好跑到沿街巨大的橱窗广告下躲避.街道上的行人慢慢变少了,只有依旧有些拥挤的车流穿梭在色彩斑斓的光影中,傅杨看着雨中繁华的世界,不由心生一丝茫然,不知道雨什么时候才会停.他有些疲惫的蹲下来,有些沮丧靠在光滑的橱窗上.也不知道过了多久,傅杨在哗啦啦的雨声中隐约听到有人在说话,他觉得不可能是在跟自己说便没有在意,在这里他想不出自己能遇上什么认识的人,在傅杨的意识中,身处这样的夜晚,他只剩下孤独和无助了."这么晚了,下这么大雨你一个人在这里做什么?"直到那个声音更近一步的向他逼近,傅杨能感觉到那个声音有些似曾相识,他抬头环顾四周,只见10米开外的地方有个身着西裤衬衫的男人撑着伞静静的站在那里,雨伞挡住了街上的灯光,雨中傅杨看不清楚男人的脸,但他还是从声音里听出了那个男人是黎赋生.傅杨有些窘迫的站起来,他恨透了这种感觉,觉得自己的窘态总是被人看到,他故做轻松的说"没什么,下雨了没带伞,我在这避会儿." 黎赋生打量了一下傅杨,没再说什么,只是意会的点了下头便走开了.傅杨不知道黎赋生是从哪冒出来的,他虽然不想被别人看到自己这副落迫的样子,但当他看到黎赋生离去的背影时,心中竟升起了一丝莫名的失望,心想在这花花大世界哪有那么多活雷锋.但仅仅两分钟时间,当黎赋生开着一辆宾利缓缓停在不远处的时候傅杨才发现自己太过狭隘了.傅杨当时看到停在自己对面不远处的黑色宾利时没有想到里面开车的是黎赋生,直到黎赋生把车窗缓缓的打开,从容自若的对傅杨说"上车吧,我送你一程."傅杨先是感到一阵意外,而后尴尬的说"谢谢了,还是不要麻烦你了."  "要是雨下一晚上,你要在这里等一晚不成,快上车吧,没关系的,这里可不能停车,你总不想让交警过来罚我钱吧."傅杨有些为难,但想到黎赋生这般诚意的帮自己,他又不知道如何推脱,心想自己反正一个一无所有的穷光蛋,黎赋生也就是看着自己无助帮一把,又不是对自己有什么意图,想想傅杨便硬着头皮走了过去.傅杨过去刚想打开后车门,黎赋生又说到"唉唉唉!帮你算帮你,你还真把我当你司机了?坐前面来." 傅杨倒没听出黎赋生语气里有什么不快,只是弄不明白怎么在他看来很普通的事情被这个男人弄的这么复杂. "为什么说坐后面就是把你当成司机呢?"傅杨刚坐上去便不解的问到,黎赋生先是轻声笑了笑,把车头上的一盒纸巾递给傅杨说"擦一擦脸吧." 傅杨接过来又道"你还没回答我的问题呢,在这个车上你本来不就是司机么?"黎赋生听罢禁不住扑哧笑出声来. "你笑什么,我是不是说错了?"傅杨还一脸的不解,他当时根本不明白黎赋生说的"司机"和他理解的"司机"是两个不同的概念.黎赋生见傅杨还这么不诣世事,只是笑着敷衍的到"没错,你没说错,我的确是个司机."傅杨听完半信半疑的拉上安全带,弄半天却不知道往哪扣,黎赋生有些无奈笑了笑,他被眼前这个单纯的男孩逗乐了."我来帮你弄"黎赋生说着从傅杨手中拿过来,没等傅杨看清楚黎赋生就扣好了,傅杨觉得自己难堪的脸都要烧起来了. "说吧,你住哪里."黎赋生平静下来问到, "你送我到淮海西路安顺路口那里就行了,麻烦你了."傅杨不好意思的说.黎赋生没说话,一手打开了音乐,然后汽车便缓缓的启动前行.傅杨听着轻柔的古典钢琴乐在车里飘荡,突然觉得有些伤感,什么样的人会喜欢听这种悲伤的乐曲呢?傅杨禁不住去偷偷的打量身边这个依旧很陌生的男人,但柔弱的光线让他怎么也看不清楚黎赋生的表情,或者他此刻本来就是面无表情,傅杨暗自猜想.. Z3 O& G5 E. `: I, c
5 W" E) i! t8 c, L& }1 p
"这首曲子听着有点伤感,曲子的作者是谁?"傅杨打破了弥漫在空气中有些忧伤的乐曲,看着窗外朦胧的世界说到. "肖邦的<<夜曲>>,你听过么."黎赋生看着前方的路不假思索的说到, "好像没有,又好像在哪听过,有种熟悉的感觉,却又说不出是什么."傅杨说完都觉得自己的话很怪异,但他确实弄不清楚为什么会有这样的感觉. "你说的"熟悉的感觉"是指对曲子本身,还是指因为听到曲子后心里的感受?"黎赋生笑问到. 傅杨被黎赋生的话这么一提醒,仿佛一下明白了,黎赋生说对了,是他内心瞬间的感受,他不知为何会因一首曲子而伤感,一种熟悉的悲伤,仿佛沉睡了很久后被唤醒了一般.傅杨有些诧异的看黎赋生一眼,心想自己怎么这么浅显,被这个男人一句话就说破了,而自己对他却一无所知.黎赋生看着傅杨坐在那里默不作声问到"想什么呢,这么入神?". "没什么."傅杨低声应了一下. 黎赋生敏锐的思维一下就察觉到傅杨情绪的变化,便没在把之前的话题延续下去. "你在哪个学校读书,老家是哪里的."黎赋生随意的问到, "我是广西南城右江人,现在在复旦读书,开学就大二了." 傅杨如是说到,不知不觉中他已经慢慢放下对黎赋生的防备心理. "哦,家还挺远的,而且进复旦可不容易呢.放假不回家还留在上海打工,你也够拼命的,呵呵."黎赋生笑着说到. "我就想锻炼下自己,体验下生活,也没什么."傅杨平静的答到. "你刚刚是不是把我当成坏人了,叫你半天才肯上车来,我又不是要打劫你."黎赋生打趣的说到,谁想到这句话倒让傅杨忍不住扑哧一声笑了出来,傅杨是想到自己兜里那寒酸的十几块钱,听到黎赋生说要打劫自己,虽然明知黎赋生是在开玩笑,想忍却又没能忍住,只好一手捂着嘴转过头去笑了出来.这一笑是扫尽了傅杨先前的那一丝悲伤,倒是弄得一旁的黎赋生一头雾水,"哼?什么事笑的这么开心."黎赋生不解的笑问到. "一个开豪车的人...要来劫我这个...连打的的钱都没有在街上淋得湿溜溜的穷大学生,你难道...你难道不觉得你刚刚说的很好笑么."傅杨喘着气一边笑着一边说着,黎赋生听罢摇摇头笑了两声说到"你怎么知道我没有目的,我要是不是为了劫财呢." "所以啊,那我就更没有东西让你劫了."傅杨稍微平息了一下气息说到. "这可说不好,要是我想劫色呢"黎赋生有意无意的说到,话一出车里一下安静了,傅杨呆呆的看着前方,脑海中一下浮现出那晚在洗手间里遇上的那两个疯狂的男人,恍惚的转过头去看黎赋生,傅杨甚至有点怀疑他这句话的真假了,心想眼前这个男人总该不会是这样的人吧?黎赋生没见傅杨出声,转头看傅杨时傅杨刚好看着他,他从傅杨眼中看到了一丝了猜疑和不安,想到傅杨可能把自己的话当真了,便打趣道"我看起来这么像个色狼么,你还当真了.刚刚的幽默细胞都哪去了."黎赋生说着笑出声来.傅杨见状只好尴尬的笑了笑道"我没当真,像你这样有成就有修养的人怎么会是那样的人." "你所说的"那样的人"具体指的是什么,是指不会做出劫色这种事,还是指不可能是同性恋?或者两者都不可能?"黎赋生说的很认真,中间还用一种奇怪的眼神看了一下傅杨.傅杨不知道为什么会突然从这个男人那里感到一阵压迫感,仿佛自己在被逼供一样.他想了一会儿才犹豫的答到"我想应该两者都不会吧?" 说完狐疑的看着黎赋生.黎赋生面无表情的说到"这是你的主观意断吧,你能够确认自己的判断是否正确么?" 黎赋生的话让傅杨一下不知道怎么回答,他也不能去确认自己的判断,因为在他这20年的人生中,他还没有遇上和那样的人,和他自己那样的人,被人们称作"同性恋"的人.停了半响才他低声说到"我也不知道,也许是我判断错了吧." "人最忌讳的,就是轻率的对某些事某些人去下定论,很多时候很多东西都不是我们能从表面去了解的,轻率的去做判断,往往会加大我们犯错的机率,当你无法确认自己的判断时,一定不要轻易给它下定结论."黎赋生泰然自若的说着,见傅杨低沉着头又道"你别想太多,我就是告诉你我的观点罢了."  "不会,你说的都很有道理,听你说这些,我也明白了好多以前不知道的事"傅杨解释到. "那就好,你住淮海西路上么?"黎赋生说着问到, "不是,我在安顺路的一个小弄堂里"傅杨答到, "我送你进去吧,雨这么大."黎赋生说到, "那,麻烦你了."傅杨有些歉意的说,"我总不能送你到这里又让你淋着雨进去,这好人也做的太损了."黎赋生笑着说到.坐在黎赋生的车上,傅杨第一次觉得这段路这么短,感觉才随便聊了几句就走完了,这短暂的聊天中他发现黎赋生并非他之前想的那么冷峻.黎赋生的车开到傅杨所在的弄堂口时,雨还在哗哗的下,黎赋生先下车打开雨伞才过去打开车门让傅杨下来,傅杨就在黎赋生的雨伞下踩着地面的积水一步步的走进那条小弄堂里,他当时一遍一遍的祈祷李成已经从同学的生日派对上回来了,因为他早上忘了带钥匙,可偏偏应了那句话,天不随人,倒霉的事扎堆来了.傅杨在外面敲了好一会儿门也没等到李成出来开门,他才极不情愿的接受李成没回来的残酷事实."你怎么没有钥匙么?"黎赋生站在一旁看着沮丧的傅杨不解的问到. "我早上落家里了,我朋友去参加同学的生日派对没有回来."傅杨失落的说着."那你总不能在这里呆一晚吧,你衣服都湿的差不多了,这样会感冒的,要不我带你去酒店住一晚?"黎赋生问到,他起初没想要在傅杨身上浪费这么多时间,本想送到这里就走了,但他看着眼前这个狼狈的男孩竟然有点心生不忍,特别是傅杨眼中波动的那丝哀愁,让黎赋生突然狠不下心就这样离去.; U. \2 P$ G( M- N

. B+ k9 z$ d9 u, N0 v* u$ k[ 本帖最后由 yw8089 于 2011-4-29 00:06 编辑 ]
....不错~~~

回复 140# zhuxi113325 的帖子

之前时间匆忙,没有留意你的留言,之前已经说过了,文章现写现发,所以没有多余的提供给你,发在帖子里的,都是最新的了.关于你提到的李成和黎赋生与傅杨后来是什么关系,我只能跟你说要以现实的心态去看待故事的发展,并不是每个出现在我们生命里的人都会和我们有感情纠葛,就像傅杨和顾伟华一样,他们只是知心的朋友而已,至于黎赋生这个男人,之前作者在文章里也对后续的发展有了一些铺垫,我也不想去多说,你等作者自己写出来吧. 睡去了
等到更新了 文笔真好