新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: yw8089

[同志言情] 【原创】无法埋葬的爱-我的老师

文采挺好的,支持一下~~
楼主……我又来留痕迹了、求先知…… 如果可以的话能先发给这个邮箱吗 我很关注后续的发展  [email protected]
我又来留痕迹了    ……求先知、我很关注后续发展 如果可以、能不能提起发到我的邮箱 948353851  是QQ邮箱、谢谢
读一份感动,至于其他可以忽略,好文章,顶一下。
……为什么今天没有
我想看下文。。。
今天超晚报道……为什么今天没更文
怎么今天也是这样……
.....求下文
在淮海西路一个小弄堂的老居民楼里,一间不到20平米的单间挤着6个人,里面只有一个不到两平米的卫生间,那是那个快餐店老板的老房子,对面还有一间住女职工的,比傅杨住的这间还小,也是挤了6个人,虽然看上去有些寒酸,但傅杨已经觉得很满足了,在上海市中心想工个包吃住的暑期工,那是比登天还难.傅杨回到住处时已经差不多12点了,屋里死一样安静,他借着外边微弱的光线小心翼翼的摸到自己床前,怕惊醒屋里的人没有开灯."你怎么每天都这么晚回来?"声音传来瞬间刺眼的光打在傅杨的脸上让他下意识的闭上眼,说话的是对面上铺一个和傅杨一样在这里做暑期工的上外的大二学生,叫李成. "我在淮海公园那边找了个工作,刚下班,我以为你睡了呢."傅杨尴尬的说到,为自己混身上下一副落汤鸡的狼狈窘态. "你怎么弄成这样,都湿完了,快去换衣服睡觉吧,别感冒了."李成打量了一下傅杨诧异的说到,顿了会儿又道"明天还要早起呢.我要睡了,你也早点休息."李成说完翻过身去睡了.这晚傅杨躺在床上久久都没能睡去,他想家,想回右江,从来没有这么强烈的思念侵占着他的心,让他觉得自己像一个在漫无边际的汪洋中漂泊的孤舟,孤独而无助的期盼着发现新大陆一样.; N. i) W$ d0 F2 m: I, A
9 B9 Q; S# w. j
    第二天是李成把他叫醒的,李成叫他时已经6点40分了,同屋的四个快餐店的老厨师都已经走了,傅杨眼被李成叫醒的时候李成也已经换好了工服,他的慢慢才从疲惫中清醒过来."都40分了,你快点起来了,再睡就迟到了你快点,我等你一起出去."李成坐在对面一边系着鞋带一边说着.来这个快餐店几天,傅杨就只有和李成熟一点了,李成也一样,只有和傅杨有些聊得来的话题,屋里一起住的四个厨师都是外地乡下进城打工来的,年纪都比他们要大上好多,有的看上去都有50了,说话还带着很重的地方口音,傅杨和李成刚来,平时跟他们聊的很少,平时就是客气的招呼两声.傅杨听到李成说已经6点40分了,他急忙的掀开床单要起身来,不觉身体有些发冷,突然连打了两个喷嚏,他才意识自己有点感冒了,刚坐起来鼻涕就开始往外冒,他也顾不了这些了,起身去卫生间刷牙洗脸.李成见傅杨起来就咳嗽个不停,想到傅杨昨晚淋了雨肯定是感冒了,等傅杨从里边出来,李成便从自己床头的包里拿出一片感冒药递傅杨道"一会吃了早餐把这药吃了吧.早晚饭后各吃一片." 傅杨愣了一下,李成的关心出乎他的意料,他们必竟才认识几天,但李成的关心还是让傅杨感到一丝的温暖,从一开始还对李成的陌生和距离感,到现在心里更倾向把李成当做一个朋友."我没事,就是有点着凉了,你还是留着吧,我中午吃饭时再出去买."傅杨说到. "小病拖成大病吃药都没用了,你不用跟我这么客气,又不是什么大不了的事,我在这儿就和你有点话聊了,拿着吧."李成说着把药递到傅杨面前,傅杨眼看李成这么真诚也不好再多推辞,接过药说道"那谢谢你了,一会早餐我请客." "好啊,填肚子的时候我可不客气,包子我可能吃好多个呢!"李成笑着说到,傅杨听完也开怀的笑出了声.那天起傅杨和李成每天早上都会一起出门,吃早餐,去快餐店上班,有个可以说话的人,白天的生活总算不再那么枯燥,只是晚上他还是要单独往返于灯火璀璨的淮海路.李成有时问他,一天做两份工作,那不累的要死,你家里条件不好么?干嘛让自己那么辛苦?傅杨只是笑着说,其实和家里也没什么关系,反正晚上也没事闲着,就当锻炼身体呗,还能挣点生活费.李成倒是对傅杨的话很不屑,说那哪像是锻炼身体,根本就是在糟践身体,还说傅杨每天晚上回来的样子,就像刚跑完马拉松一样疲惫不堪.傅杨听罢只是笑而不语,其实听完李成那么说傅杨心里感到有些悲伤,原来在别人眼里,自己的生活是这么落迫.
/ \" d! J; Z0 H. m& }6 z
  |# [: c: n; @+ g' m9 r8 n    那个叫黎赋生的男人和他之前傅杨跟说的一般,几乎每天都会在傍晚6点之后独自一人来到餐厅用餐,而他有一个不变的习惯,就是在吃东西前都会先看一会书,报纸或杂志,吃饭前都会先喝一杯马天尼,饭后常常会抽上一支烟,之后又一个人独自离开.其实餐厅的常客也不在少数,但像黎赋生那样每天独来独往却很少.虽然不是每次都是傅杨给他服务,但时间长了,黎赋生也慢慢在傅杨脑海里留下了印象,但从第一次简单的谈话后,傅杨和他没再有更多的交集,他们之一间一直保持着客人和服务员的距离.怎么会有这样一个人天天去餐厅吃饭却不回家吃?傅杨有时候看到黎赋生一个人坐在那里禁不住想到,在傅杨看来,这是一个无法理解的生活习惯,一是对他自己来说,哪怕一个月来这样的餐厅吃一顿,那都算得上是奢侈的享受,何况几乎天天都来.二是对他来说,大多数人的生活习惯应该是下班了回家吃饭,感受家庭的温馨,而不应该一个人天天独自来这里吃饭,如果那个男人天天和一个女孩在这里共进晚餐,那还能理解.但这种不解也只是傅杨心中短暂的思绪,他没理由也心思去对一个陌生男人奇怪的生活进行猜想.直到半个月后的那个雨夜,一个意外的巧合让傅杨知道了一些这个男人奇怪的生活规律背后的缘由,那个巧合也拉近了傅杨心中对黎赋生遥远的距离感,傅杨后来常常想,他人生中很多难以忘怀的经历都与三个因素息息相关,夏天,深夜,骤雨...* g" j6 Z  ^- s  k8 Z
  Y9 F0 F- L6 a! E& t0 f6 G1 ~