新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: yw8089

[同志言情] 【原创】无法埋葬的爱-我的老师

傅杨去的路上在想,没想到自己这么快就有机会再看到严莫,心中的期待一点一点的生长着,但天不随人,他和严莫那天就因为几分钟的时间擦肩而过.春( z) y. Y7 A) J3 X
: [4 ^' v8 o5 ]6 g  b+ `
节将近,学校已经放假有一个星期了,校园里显的有些寂静,只剩下枝干的苦恋树在阴沉的严冬中有些孤独的竖立着,傅杨站在紧闭的学校门口前静静的看了
; K% @4 z6 ^! {! w8 @$ @" R! Y% ]- ^  y" z( i7 }9 U4 L
一会,他眼前的一切还是那么熟悉.他走到门口旁边的值班室,对里面的那个值班的人说"请问学校的严老师还在么?" 值班的人放下手中的报纸打量了下傅杨5 `$ ^9 H& _" r6 V" a

9 l( F1 t7 ^. L! k) t说"哪个严老师?学校有好几个严老师呢." "哦,我想找严莫严老师,我去年刚从这里毕业,找他有点事."傅杨说道,他记得以前学校里姓严的只有严老师一个,
' S- P& j: A' @2 Z" u7 j$ P4 _9 ?9 i
: P  m/ m4 L* z9 F" [9 b2 \" n没想到才半年又新进了几个. "严莫老师刚走没一会,你来晚了.有事的话打他电话吧." 值班的人说着又低头看起了报纸.傅杨一下觉得有些失落,他本以为
' E2 O  ?) ]0 q$ ~1 l, k% E/ e; d$ y  a4 w
今天能见到严莫的."那黄老师呢?教物理的黄延成老师还在学校么?"傅杨沉默了一会又问到. "黄老师早走了,学校放假都一个星期了,你怎么才来,好多老师
% Q3 X; }- n. O) i: ]
4 y$ G' B* x8 e) b8 q4 @7 ~都离校了,严老师都差不多算走的最晚的了,现在学校基本没什么人了,你要是有事就打他电话,不然就等开学前一个星期来,学校要补课,老师们可能初七这
+ J  L5 A1 x  C3 D
; N+ i7 N7 v0 ]* X8 d样就会回来了."值班的一口气说完也没看傅杨一眼,好像在自说自画一般.傅杨还是礼貌的答了声谢,看了一眼空无一人的校园,有些郁郁不欢的转身走了,心# x/ }; s8 u8 P; C3 u5 ^
6 _% P: Y6 j# r/ W
想只能去开学去上海前再来一次了.
很欣赏楼主的文笔,加油!
好文章,我qq532746019
我以为没发上,重发了好几次
- h' q# g, A9 U, @
; w6 ]; S) |, D4 I[ 本帖最后由 yw8089 于 2011-4-22 00:34 编辑 ]
大一暑假的时候傅杨没有回右江,他呆在上海找了两份暑期工,希望能为自己挣到下学期的生活费,那样多少可以减轻家里的负担.他白天在一家快餐店
8 t5 D7 H# o; A做服务员,从早上7点到下午4点,下午5点到11点又在一家高档的西餐厅做同样的工作,一天24小时他只剩下6个小时的休息时间,虽然有时候觉得很累很枯燥,* v- a& g) h4 x6 o- n! F4 x/ A" z
但想到一个月能挣到2000块,他觉得再苦再累也值得,那差不多是他一个学期的生活费了.白天在快餐店的工作显然要比晚上忙得多,客人多的时候连上厕所4 T7 C! S$ d! i$ B0 S. Z" Y
的时间都没有,而晚上在西餐厅的工作却比较轻松,不会像在快餐店一样人流如织,去西餐厅的人要少得多,而且也没有人在里面大声的谈论,去那里的人给傅
8 S9 W0 o" ^( o杨的感觉好像都是衣着光鲜有成就有休养的人,傅杨常常能在门口看到价值不菲的名车,餐厅里柔弱的灯光,优美的音乐,精致优雅的环境,那是傅杨所没有感; f7 \& N1 B/ _2 n9 t8 h: ?
受过的气氛,他不敢去奢望这种生活,对他来说那是一件遥远的事情.而就在那个对傅杨来说有些奢华的餐厅里,一个叫黎赋生的男人走进了傅杨的生活,很多
% _5 C6 ]2 Y/ u8 U* _- c时候我们第一次见到一个陌生人时,我们总会无意中将他忽略,因为我们无法确定在往后的日子里,自己的生活会和眼前这个陌生人能有什么交集,傅杨也一
- q9 L/ j' [. N3 F) N; |; Q2 R样,当他第一天去餐厅上班看到那个独自坐在窗边的男人时,在他的潜意识里,那个男人和其它的客人一样,过了今天他们就再也不会见面了,他怎么能想到这
$ R, s, _& X0 ?7 r& U3 q& o. q4 b个陌生的男人会和自己以后的生活有什么瓜葛呢?
7 p# o7 P8 w. P; ]- r, \# t9 {   
- H+ h; X: d2 r, a' h; b& P    那个暑假傅杨的生活轨迹几乎都围绕在繁华的淮海路上,白天在淮海西路工作,晚上又跑去淮海中路去上班,之后下班还要步行近半个钟到淮海西路的住1 b* R0 X  s4 ?* y- `
处休息,那时上海的地铁还没运行到那么晚.他之前曾在晚上去过南京路和外滩逛过,但从没有去在晚上去过淮海路,他觉得南京路和外滩更多的给人一种历" X9 T+ @, |; F$ c* j. i, a0 G; D
史沉淀所带来沧桑与怀旧感,而淮海路的显的更加现代,摩登与时尚,夜色下更显的极尽的奢华与迷离.傅杨常常看着这个繁华的有些光怪陆离的的都市觉得
5 T( F$ |2 b% }! l4 U自己与这个世界格格不入,他会感到孤单,甚至有时会后悔自己没有和顾伟华一起回右江.

回复 105# 心酸 的帖子

写得不错,青涩的爱
楼主我又来了…… 求认识、每天等到心痒、求先知……
楼主内容重复了,不过终于等到更新了,不容易啊
你们不要放谢我,文章不是我写的,我只是帮作者发上来,要谢就谢作者吧,只要作者发邮件给我了,我都会尽快更新的,只是希望大家多给作者一些时间,替作者谢谢进来顶帖的每一个人
楼主……我又来求认识求先知了