新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

十五种寂寞里总有一个是你

十五种寂寞里总有一个是你8 H/ O7 G2 s' x  ]7 B8 c. [" c% b

/ M6 e/ \2 Q+ c) w" e1 U& v
7 Y. W; R: H$ d0 L$ H$ M(一) 1 E: M. Q0 S7 F. O- {/ J! X/ n
我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一中歇斯底里的微笑,两种极端的交点。 ( g2 X* d: C* K% @1 \0 V6 c$ O/ u
我已忘了怎样去哭。
4 w( e' E, `/ I; k) v$ Z一个人坐在角落里,我面无表情地看着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。
. _. F5 v% O% H( r& g# C4 d看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。
- h; j" F, e* i0 _' x% }: F5 B! h( M( s8 _; K4 R8 b( W
(二)
9 Q- ?& M- ]. q! h) u血不断从手上的伤口中涌出来,我忘了痛,任新鲜的血液一滴滴地坠落在地板上。突然,我发现自己的血不是鲜红色的,它的颜色与寂寞相同...我已忘了寂寞的颜色。: j' `$ L, S9 H, k, c5 z" j3 ~1 Z

+ P, U# v/ [% @0 p! [8 ^6 g# `  N  ]0 Q) X- w% ?3 \
(三) 5 O5 S* Z2 a0 W
我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。
0 h6 M2 T! c# K我早已习惯了漆黑一片。
( [" h4 K# C- A2 ]独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。 % j5 c7 j! j: A: }; k
8 p9 \8 X% r& z
(四)   h. s; q0 n6 v
沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪一点一点地飞离我的身体。
3 i. p4 ?. p- I8 l2 Y9 m我在想什么?
* C( u3 i" ~1 r% f我还能做什么?
# G; l1 ]. v0 s# k# X不断地问着自己,没有回答。   F! M; S* S; U+ a! R, s! [
我已经习惯了质疑自己。
8 Y0 n3 Y; x+ T9 G没有思想,却有呼吸,清晰地呼吸,我可以听得见自己心跳的声音。有力地一下一下,我到底还是活着的。 ; j. O' g& S% U

( o% l5 y; R0 g(五) 6 i# L$ p- s$ x" s6 C9 c
打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。qq上没有人。突然有人要求通过身份验证,在他的 自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话:'因为无聊所以上网,上了网却更寂寞!' 毫不犹豫地,我握着鼠标按下了'通过验证',然后下线,关闭了电脑。躺在床上,双眼望着天花板,不停想着那句话。
4 ?3 c2 A+ O; g8 O! |& A原来,我早已习惯了无聊。 2 t% j" i1 n; J" H- A' I

; S( B1 X1 s! C(六)
5 [4 T+ n# R. _我的生命没有意义,我的生活没有快乐,因为无奈,由于无情。没有目标,我以自己独特的方式活着,活在自己的世界中。 & q( r: `# H; c5 S
走在路上,不去理会那些指点和冷眼,我依然从容坚定地向前走着,脸上还是挂着莫名的微笑。生命中的过客,何必念念不忘,那你是否也只是我的过客?想起你,我收起笑容,停下了脚步,抬头看看天,不是蓝色的,是寂寞的颜色。 , T9 p2 c  u5 E9 w  u9 U
我无法强迫自己不去想你。
) X; Y; G! ^7 _  F# l( J- ]8 M/ s% ?9 m, ?4 p' V) H
(七) " {! k; R8 m3 n% g( h; M
窝在沙发上,用手不停地用力揉着太阳穴,习惯性的偏头痛侵袭着我。桌上放着一杯冰水和止痛片,我没有去碰她们,闭上眼睛,感受着疼痛带给我的压力。
5 q2 N/ {0 o, }我已习惯了折磨自己。
' I2 |& J* g) N7 ?5 R* l冰冷的手上忽然感觉到了温暖,原来是滚烫的泪水,我以为自己早已没有了眼泪。 8 Y) K: M/ i; x' P6 v

6 v! P9 @- c# N( z, a! C(八) 2 p  {. {+ w. L0 }7 E+ N  I
天使有翅膀,我没有,所以我不是天使。
* q$ ?# u8 \$ n/ I% r5 }魔鬼有魔力,我没有,所以我不是魔鬼。
% @9 W2 B/ V" A) Y% a我有的,是无奈、绝望和孤独的自由。
4 {; ?8 \7 r' G2 m, X+ _心底的希望和绝望激烈地斗争着,获胜的却是无奈。我已学会了接受无奈,想无奈妥协。 1 I; O) M6 K8 u( O' i6 r
…… ' ]6 c3 i& @0 |
天使的缺点是太善良,魔鬼的缺点是太邪恶,我的缺点是太懦弱。 ' [' q8 T6 O9 f, {8 K$ f0 W% ~

6 Z1 w, }. x1 F* v, j(九)
! k# V4 D) z3 K7 E轻轻地闭上眼睛,使劲、贪婪地呼吸着没有你的空气。是自由?还是思念?我无法回答自己,原来没有你的空气如此地稀薄。
, t5 y* i5 K: l+ L我也学会了去适应空气的稀冷。 ; ]% S2 s6 s' A2 B+ J9 r
笑过、哭过、吵过、闹过,如今我需要的,只是冷漠。 * O/ g. u# I: I- l$ B+ u- {
; V( k7 H& l0 P
(十)
, c* s1 p9 W  u$ G9 C0 e明媚的阳光透过窗子,暖暖地照在我的身上。睁开眼睛,用手挡了挡刺眼的光线,蒙上被子,我准备继续被打断的美梦。 ; B# U8 p3 l* [6 v  E$ `
美梦一旦被惊醒便无法在延续。气恼地从床上坐起身来,双手支着头,我的头发凌乱地垂了下来。梦醒了,我对自己苦笑着摇摇头,带着绝望去接受现实,去迎接毫无意义的新的一天。 & h7 o, C" }* e$ U
我已习惯了一成不变的生活。 & p5 V) R+ E+ I2 {$ Q
; H0 t! z! G+ e' f1 ?
(十一)
. f8 a, l0 t* i& m# x'背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我,悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后没有你也没有我。'
6 L$ h. |/ Q( z恍惚之间我仿佛看见了你,伸出手,却只触碰到一片空白。我知道,一百年后你依然会是你,只是少了我的思念。 $ b, F6 q- ]- ?$ C8 I

$ D4 A4 ?* h$ F) N6 M( G(十二) 9 y% T, d/ K  E7 z7 Z* V
风吹乱了我的头发,我不在意,慢慢地走在城市街头。我麻木地移动着,有点模糊,隐隐约约看见你在我的前方,一步一步向前,你却离我越来越远。 $ @# T3 h+ O3 ?3 q1 j. @( _& F
我拼命地向你狂奔,知道你在我的眼前消失。停下脚步大口大口地喘着粗气,我开始笑,笑自己的傻,笑自己的愚蠢。
  p" o  k: @4 h9 z% f. s. x$ l9 a, G
(十三) & A, n) d- l% x# {
房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。
- O( b* k4 Y; W1 z许久,我起身把那些书一本一本拾起来,重新放到桌子上,无可奈何地笑笑,把自己埋进了书堆。 ( D6 o0 t% t) w8 T; m& W+ Q+ }
7 }  g  ], m+ C& y
(十四) # f  h, m( R1 J' d, b* \, {! H
趴在桌子上,我把脸深深地埋进自己的臂弯,眼泪竟这样涌了出来。我不断做着深呼吸,企图平抚心里的波动,可我控制不了自己。
# N$ C# O3 |9 V! s6 P$ E( A* v! E* g5 t2 H
(十五) : ^% ~" B0 k1 G" R3 S( {2 f
我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。 ' S2 ~4 f5 j4 E, N- B, `
…… / u: U8 N( }: [* O; ~8 g
我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。
$ r& E* v/ A, ?诱惑,我们的距离以光年计算......
* s9 H& r" B' g( U. A8 ], P
  p8 i8 n. V' p% k5 M+ A/ S7 v7 u7 Y' m1 O6 L. ]; _% i) d
有你就回一下贴啊,呵呵,谢谢# V# C4 n" e- l0 B1 }8 v$ d: F# n

+ F! c! G( D& R/ v7 G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

en en

赞同啊啊啊啊
i feel lonely!
真的啊..
太伤感了吧,好好活着
中....
偏头痛的就是我,止痛药对我已经没有任何做用,只能用安眠药勉强入睡,因为头痛我才能清楚的知道我还活着。
写的很好,喜欢看书的人,我喜欢!
顶了........
kan le zhi chi