新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

十五种寂寞里总有一个是你

十五种寂寞里总有一个是你
2 P) j- V; k; X! r, M0 S& O; S; {: [
% M* h9 K; h( k1 p2 s& o" U( k: J2 p1 b- v# V4 Z; |" G
(一)
' V& O& `' Q1 o4 E/ z- F我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一中歇斯底里的微笑,两种极端的交点。 ) r# Y' V7 z3 x& N0 l
我已忘了怎样去哭。 $ ^$ N7 {% Y% Y9 U2 C. _8 D
一个人坐在角落里,我面无表情地看着冰冷的墙壁,汲取着手中热茶的唯一一点热量。 5 t1 \! ?; n& P. f$ a
看着嬉笑的人群,依旧微笑,我的悲伤没人发觉。 2 }8 p* K; k+ W! {5 M! O$ D" ~
" ~# H3 R$ b4 j+ a: `$ r
(二) - [4 _9 K9 A7 _$ ~
血不断从手上的伤口中涌出来,我忘了痛,任新鲜的血液一滴滴地坠落在地板上。突然,我发现自己的血不是鲜红色的,它的颜色与寂寞相同...我已忘了寂寞的颜色。
3 T: v7 g6 Q! X- g  j. R# @" M. O) r: q$ P3 H! U9 a: V0 j' {* v
/ V) l& X# }! i, D2 o. e
(三)
8 p0 F. j( q8 Q  T# r! B& I我与寂寞同一国度,这或许是宿命。黑暗里我点起一支蜡烛,昏黄的火焰轻轻地跳动着,那是寂静的心跳。蜡烛然尽,黑暗吞噬了我,没有反抗,没有挣扎。
2 i/ |8 W" ]  t0 h7 ]我早已习惯了漆黑一片。 " @. r4 \+ m9 ^4 {" b: O. V
独自走在深夜无人的街,我的世界仍然只有我自己,寒冷和无奈悄悄地蔓延,我与痛苦为伍。 9 `8 s) E8 {. O% @6 \% f9 q

* O6 H8 o3 p: h7 S& C(四)   B1 Z7 d+ g( G/ l/ W6 v2 M4 i
沸腾的白开水不停地冒着热气,我呆呆地看着它,思绪一点一点地飞离我的身体。 ! y1 |7 t" G( Q- y+ v9 x
我在想什么? ' k, `2 }, i# \% U: f
我还能做什么?
( U7 j; v; u2 v' ^7 o1 o0 l- X不断地问着自己,没有回答。 3 n" n/ u8 H* ?6 o3 ?4 ?+ f# |" |
我已经习惯了质疑自己。   q! c: @2 \# o1 i7 c: M% {
没有思想,却有呼吸,清晰地呼吸,我可以听得见自己心跳的声音。有力地一下一下,我到底还是活着的。 ! S( `0 d$ n  D

$ _. p( L! P; u9 s$ X0 K' h% R/ [(五)
: O& T) z  T  \; g- m打开电脑,听见鼠标和键盘在宁静的夜里发出清脆的声音。qq上没有人。突然有人要求通过身份验证,在他的 自我介绍一栏,我看见了一句颇有道理的话:'因为无聊所以上网,上了网却更寂寞!' 毫不犹豫地,我握着鼠标按下了'通过验证',然后下线,关闭了电脑。躺在床上,双眼望着天花板,不停想着那句话。
, b: v1 g% x! z6 d$ Z6 v4 M8 K原来,我早已习惯了无聊。
, Y0 Y. s4 B! R! B+ ^
1 ]/ F0 y, W8 K(六) / [; o6 ]4 f$ u* _
我的生命没有意义,我的生活没有快乐,因为无奈,由于无情。没有目标,我以自己独特的方式活着,活在自己的世界中。
) X6 F2 T: s5 N走在路上,不去理会那些指点和冷眼,我依然从容坚定地向前走着,脸上还是挂着莫名的微笑。生命中的过客,何必念念不忘,那你是否也只是我的过客?想起你,我收起笑容,停下了脚步,抬头看看天,不是蓝色的,是寂寞的颜色。
( q; F8 G* L+ \  E我无法强迫自己不去想你。
9 g4 o3 V. W; @5 b
; ]  _, P5 F; T( O+ G0 C(七) & Q' c2 S8 U+ T+ z! t  _1 M
窝在沙发上,用手不停地用力揉着太阳穴,习惯性的偏头痛侵袭着我。桌上放着一杯冰水和止痛片,我没有去碰她们,闭上眼睛,感受着疼痛带给我的压力。 3 ~. r$ ?! {4 q9 k3 h4 |
我已习惯了折磨自己。
; H# x$ |' L3 o; L: Y: ~冰冷的手上忽然感觉到了温暖,原来是滚烫的泪水,我以为自己早已没有了眼泪。 , R3 M, v! P5 J1 T( B! P* x

3 g3 _/ F* }6 I% K: l(八) . J9 h+ q) a  @) U; x* |
天使有翅膀,我没有,所以我不是天使。 6 a* q  B2 r$ ]2 G1 f; u
魔鬼有魔力,我没有,所以我不是魔鬼。 # J. t/ p. V# [0 r
我有的,是无奈、绝望和孤独的自由。
3 P% W6 o: C" z; d+ N$ t心底的希望和绝望激烈地斗争着,获胜的却是无奈。我已学会了接受无奈,想无奈妥协。
% s* f4 u! P3 w3 Q% m, J0 I9 S0 d…… 4 o( c  \, g4 _0 Z. Q7 Z2 u
天使的缺点是太善良,魔鬼的缺点是太邪恶,我的缺点是太懦弱。
& y, l8 k1 I! P  g: Z5 W' [8 B9 V) r" ^- l
(九)
8 j- R' k. y6 C轻轻地闭上眼睛,使劲、贪婪地呼吸着没有你的空气。是自由?还是思念?我无法回答自己,原来没有你的空气如此地稀薄。 : G+ o  C( y8 @2 V+ n' g2 T
我也学会了去适应空气的稀冷。
0 W3 q7 a; Z: H5 o& ^) T* y& I  @笑过、哭过、吵过、闹过,如今我需要的,只是冷漠。 % V% T7 _3 t$ v$ v+ s
3 m! E# ^5 T4 O
(十)
1 T. J$ E* _/ z( y/ O% T$ e& j明媚的阳光透过窗子,暖暖地照在我的身上。睁开眼睛,用手挡了挡刺眼的光线,蒙上被子,我准备继续被打断的美梦。 ! d. Q: \/ n6 E8 |3 X
美梦一旦被惊醒便无法在延续。气恼地从床上坐起身来,双手支着头,我的头发凌乱地垂了下来。梦醒了,我对自己苦笑着摇摇头,带着绝望去接受现实,去迎接毫无意义的新的一天。
& G6 e+ j. M4 |4 \( ?2 U; \8 g我已习惯了一成不变的生活。 3 V1 O' d7 H7 E! g0 _  M0 Z3 f  E: S% N
: n6 \  v5 }, e
(十一) ( c: B/ P( d( ]6 ?/ \
'背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我,悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后没有你也没有我。' : ^) L( z$ J: I' q& J* n6 d
恍惚之间我仿佛看见了你,伸出手,却只触碰到一片空白。我知道,一百年后你依然会是你,只是少了我的思念。
* C( ?3 s$ J7 W% n; v$ E' c" l5 K7 ~' C* e5 \% e9 L
(十二) 4 g2 W, C) R  k3 u# @# M
风吹乱了我的头发,我不在意,慢慢地走在城市街头。我麻木地移动着,有点模糊,隐隐约约看见你在我的前方,一步一步向前,你却离我越来越远。   Z0 G7 q3 |- N' ?' i. d5 L
我拼命地向你狂奔,知道你在我的眼前消失。停下脚步大口大口地喘着粗气,我开始笑,笑自己的傻,笑自己的愚蠢。 $ S+ F, n1 p4 R6 |9 D$ T/ h
3 g8 s# V/ V1 H9 o" `" D7 d+ `" c
(十三)
" v# ^0 E- ^8 J9 y# a( [% q房间里,书本堆满了整个桌子,我坐在堆积如山的书本面前,叹了口气。沉默了片刻,我突然站起来,伸手抓过那些令人乏味的破书,用力地朝四周的墙上扔去,然后把自己重重地摔在床上。
+ I8 ^( g7 x4 u1 n$ W0 T7 h许久,我起身把那些书一本一本拾起来,重新放到桌子上,无可奈何地笑笑,把自己埋进了书堆。
  f2 _8 M7 s4 W! y; l' u0 p# s$ L, H) ]! D/ s$ h$ e1 B
(十四) # M& a& |. l1 e9 n3 E
趴在桌子上,我把脸深深地埋进自己的臂弯,眼泪竟这样涌了出来。我不断做着深呼吸,企图平抚心里的波动,可我控制不了自己。
( Q& o- M4 _$ S9 t1 X, L8 y) V
; y3 R8 l: o; Y% u) Y, _& B% o(十五)
+ K  L' n( Q( ~, J- g' [$ L我卸下了虚伪的微笑,摆出一张疲倦的脸。对你的眷恋依旧,只是我以学会了隐藏。 , A6 p1 J- s+ b& p
…… ! ?# n1 x' L% m9 x+ r' K+ l
我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水。 ; T' E- r) i( U: _8 M: ~3 e7 V
诱惑,我们的距离以光年计算......
8 d! T* M% i" x# D0 C4 a: T( N! o+ ~, ?8 q3 p& R
& T  \8 o& ?& ]
有你就回一下贴啊,呵呵,谢谢* n! ]% ?; |6 p7 g' U

* T( e6 r6 O! |% \# I9 g4 r2 h

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

en en

赞同啊啊啊啊
i feel lonely!
真的啊..
太伤感了吧,好好活着
中....
偏头痛的就是我,止痛药对我已经没有任何做用,只能用安眠药勉强入睡,因为头痛我才能清楚的知道我还活着。
写的很好,喜欢看书的人,我喜欢!
顶了........
kan le zhi chi