新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

好朋友现在不怎么理我,要淡化和我的关系,我该怎么办?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
我的好朋友,我承认喜欢他。原先我们的关系很要好,他每天早上都会给我发短信,叫我快点起床。我和他都没女朋友,我们除了在单位上班时说话,有空的话就在网上聊天,他有什么秘密也会告诉我,还经常摸我的脸,亲密地喊我外号。
     可是前几个月他过完生日后的几天,因为我发QQ消息给他,他没及时回复,我以为他有什么事,就问他为什么不理我。不知道为什么我很在乎他,也有点依赖他,就在QQ上和他说了自己的很多感想。上班后他说他被我烦到了,要和我做普通朋友,因为他受不了我对他说的话,还说我敏感,如果他不回QQ消息我就罗嗦一大堆,再好的朋友也要有点距离,所以要淡化关系。从这后,他很少主动和我说话,我主动找他说话,他也会回答几句,但不像原先那么亲近了。
       我奇怪的是,如果他希望朋友间有点距离,那他为什么在过生日前那几个月天天早上给我发短信呢,还摸我脸,喊我外号呢?现在他有时也会找我说话,比如他换了手机铃声,还和我说一下,还问我知道不知道铃声是什么,我也纳闷,他为什么要和我说这些。他主动和我说话,我是很开心的,但是我知道,我们的关系恢复到原来是不可能了,我该怎么做呢?我怎么面对他?(前几天和他交流了一次,他说我想太多了,说我空虚。)
楼主杂又发一边

努力吧

朋友之间适当的保持点距离,同时你要相信他对你的感情,努力吧
LZ、想开点吧!~
这个哦,很简单咯,因为你很在乎他,很多事放不开,而他就会感觉有些烦,只要你能豁达点,不要计较诸如为什么不回qq消息这种小事(如果是我,我肯定不会直接问你为什么不回我qq,这样你就处于弱势了。要根据对方的性格,来使用语句,因为我不知道你同事是属于什么性格,所以暂不好说),在他面前展现一个快乐积极的自己。同时不要所有注意力放在他身上,这样会才让你显得更有魅力,让他更注意你的优点,弱化缺点。恩,lz可以试试,有时间回来把结果告诉我们。记住,在现阶段一定要豁达,大气。
补充几句,刚才说的范围比较大,如果是具体事件就要灵活应变,其实人与人之间的交往也是一门学问,说的更没感情点,就是两个人的博弈,所以要主动了解对方喜欢什么,不喜欢什么,什么会让他觉得开心,而他又最讨厌什么,还有他对事物忍受的极限在哪里,诸如此类,等等。。。你能完全了解这些,才有和他维护感情的基础,甚至可以把握和他的感情达到什么样的程度并保持。当然,要你了解这些,不是让你什么事都顺着他,而是要你有驯兽师的思维(这个比喻好像很不恰当,可是往往这样可以取得很好的效果),适当奖励,适当惩罚。
友情提醒:如果你的朋友极其厌恶gay,那么,你最优的选择是和他保持普通好友关系,不要有其他想法,也许这样他会是你很好的兄弟,照顾你,否则。。。

回复 9# kuer0023 的帖子

你说的很对,不过真的做到豁达,很不容易。现在满脑子都是他。
如果你这都想不开,我想连普通朋友都没的做了

回复 11# zhuzhuxia292 的帖子

我根本不敢对他表白,真不想连朋友都没的做。
做朋友就朋友呗,换做恋人,自己也不习惯
我从不会把恋人当朋友培养,也不会期待朋友变成恋人
感觉怪怪的。。。