新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hf7052

是中国人的就进来看看

回复 10# 紫罗汉 的帖子

我也是啊,开始的时候还没啥感觉,昨天坐车上的时候听了一路救灾的广播,差点泪流满面~~~

另外,帖子虽然欧蓝德,还是顶一下~~~
脑西搭牢,明明有捐都被楼主说成没捐,楼主有没看电视和新闻?
说实话,楼主很可怜。
第一,消息的准确性。是真的吗?国际化的大企业能够做到今天不是靠几个暴发户的好运气搞起来的。社会义务,世界的责任感还是有的。至少比一大部分的中国企业和一大部分的中国的有钱人有这方面的意识。
三星老板说那样的话,你是怎么知道的?亲耳听的?从别人那里听说的?你能够判断其真实性吗?稍微有点常识的人都会怀疑其真实性的。
第二,楼主真可怜。以上的各大企业我不知道捐没捐款,就算没捐,你有什么理由说人家呢?钱是人家的,人家愿意花到那里就花到那里。你有麻烦了别人就一定要帮你吗?不帮你就说人家不好吗?人家提供商品和服务,我们花钱买。各取所需两不相欠,有什么不妥的呢?
第三,人家不给钱(未证实)还发火。这是中国人的做法吗?至少我不会那么做。帮了我的我会感谢并加倍奉还,没有帮助我的,对方肯定有自己的想法或者难处。我们不可以只站在自己的立场上,只考虑自己的事情。说实话,我感觉楼主真小气。在家里做着账目,老李给了200,老王给了100,老刘不是个东西,一分钱都没给。
请不要再发这些个宣扬狭隘民族主义精神的帖子了。做为中国人,做为世界的大国,我们应该更加多的了解这个世界而不是在家里说三道四。应该有更包容的精神去理解这个世界。

楼上说的好
没想到在全世界经济日趋合作一体化的今天 lz竟然还抱有这样不成熟的想法
有时间去补补常识吧

让麦当劳,肯德基榨取超额利润,是国人的耻辱

麦当劳,肯德基之类的外资企业在大陆的利润率是其全球体系中最高的。大陆的麦当劳,肯德基各类食品的售价

直接是美金兑人民币的换算价,而大陆员工的工资连其美国员工的平均工资的零头也没有,合理吗?

2007年3月30日在美联社、美国广播公司、《国际先驱论坛报》等各国际媒体传播的一条报道中提到,麦当劳、肯德基、必胜客在中国,起码在广东省,支付给兼职员工的工资分别只有52美分/小时、61美分/小时、65美分/小时(约合人民币4至5元/每小时),这要比广东省的最低支付工资7.5元/小时(约合97美分)低了大约40%。“4元人民币能买到什么?两个冰激凌甜筒!”而同期麦当劳在其美国网站上贴出的几家分店普通兼职员工小时工资标明在6.75美元-8美元之间。而麦当劳之类企业的大陆销售价格则是基本与国际看齐的。报道称,低工资还只是其一,这些洋快餐还涉嫌让兼职员工工作时长几乎相当于全职员工,但却不享受全职员工的福利待遇。

三年多后的现在,情况并没有多大变化。沈阳麦当劳的月基本工资在调整后仍不过是900元!

让麦当劳,肯德基榨取超额利润,是国人的耻辱!!!
鄙视搞分裂地球的外星人```对他们表示最强烈的谴责与最深刻的问候