新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: btbtbtbtbt

关于<<北京故事>>背后的故事,蓝宇生前照片以及现实中的蓝宇和捍东。

当年看这部电影看得我难过了好久好久
我觉主人公没有小说里面写得那么帅
谢谢分享北京故事背后的故事,不管是否确有其人,都祝福他们!这真是一部好作品!,
我看到的第一部同志小说就是他了,可以说对这一生影响深刻。
刚听说《北京故事》的时候,貌似没有书籍或是电影,我看到的版本是一打在圈内传阅的复印装订本,因为当时在上海工作很忙,并未细读。直到电影问世,一个胆大的朋友去音像店租了个枪版,几个小伙伴在出租屋里头一回看到了国产的同志电影,一晃竟是10多年过去了......个人觉得片中蓝宇选角比较失败,刘烨这个外形实在难与书中那个清秀阳光的男孩符合,胡东演的陈捍东倒还过得去。期待这个片子可以重拍,以弥补之前的种种不足。
我第一个bf给我看的这个电影,当时我17岁,记录了一段很青涩的爱情。。至今仍旧很怀念。
很久以前看的,真的好感动,哭了好几次,一晃自己都四十多了,,唉…
这部小说似乎是中国同志的爱情启蒙。对么
是的,感觉就是当代同志小说的经典,影响了一个年代!当时还是从网上下载打印成册的!期待重新拍成电影!
无论故事真假,反正身为同志就要为悲壮的一生付出代价!