新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

有常年撸铁的朋友吗?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
有件事一直得不到解释

今早深蹲冲重量的时候,臀中肌和髂腰肌拉伤了,挺疼的
教练帮我做了一些简单的按摩,但是整个上午屁股还是疼
可是中午刚过就几乎没感觉了???除非是非常用力按
这是怎么回事??
已经是第二次这样了
这要怎么判断是否康复啊(笑哭
听你这情况真心不像拉伤,我硬拉受伤过2次,第一次花了2个多星期才回复,第二次也一个多星期。
拉伤属于一种身体的自我保护措施,一旦拉伤了,那块肌肉会持续在一种收缩状态,并没可能那么快变成正常。
判断拉伤恢复很简单,只要你能正常活动,不会因为一般动作,比如弯腰啊,转动身体产生疼痛就行了。
ce73stargazer 发表于 2024-3-7 14:08
听你这情况真心不像拉伤,我硬拉受伤过2次,第一次花了2个多星期才回复,第二次也一个多星期。
拉伤属于一 ...

我其实转身,弯腰上午都是很疼的,包括抬腿
但是现在确实明显的减轻,只剩下一些轻微的疼痛
我再观察观察,看看晚上的情况
谢谢
一般不疼了就基本在好。 然后重量过大 导致的姿势不正确比较容易受伤。 我是膝盖。精油 跌打油 炭火艾灸常备。好了就好了能管很长一段时间

一般不疼了就基本在好
a155 发表于 2024-3-7 14:17
一般不疼了就基本在好。 然后重量过大 导致的姿势不正确比较容易受伤。 我是膝盖。精油 跌打油 炭火艾灸常 ...

谢谢,可能是伤的不是特别重
晚上再筋膜球揉揉
个人经验,去三甲医院康复科,核磁共振检查一下为好!究竟是哪块肌肉拉伤,教练说的不算!让医生来判断是长期积累下的炎症or急性拉伤or撕裂

轻则一两星期康复当然是好,重则就是从此以后告别硬拉这个动作,个人感觉你不是普通拉伤

切勿用自己的锻炼年寿来开玩笑!中晚年后会非常痛苦的
不练硬拉啊自己不敢瞎做这个动作额
肌肉拉伤应该会疼,肌腱也是。没感觉不会是伤到神经吧?简单的伤修养擦药,重的要扎针。理疗按摩效果不大
蛋白质的下场 发表于 2024-3-7 19:53
个人经验,去三甲医院康复科,核磁共振检查一下为好!究竟是哪块肌肉拉伤,教练说的不算!让医生来判断是长 ...

谢谢铁铁的建议,虽然但是,我是因为深蹲受伤的哈哈哈哈,不是硬拉