新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 十九岁之夏

35+的人,你们的状态怎么样?

快到30,在上海焦虑的要死
theron6 发表于 2023-6-12 10:12
42了。已婚。一个娃。有男友。对老婆出柜,老婆和男友和谐相处,不住一起。
老师。
目前管着一个实验室。这 ...

这状态挺好的
远野 发表于 2023-6-8 20:46
本来想进来聊聊心里话,结果被楼主一大段身边各种人生赢家看懵,当然我知道他们有的失败了,但仍然要比大多 ...

挺好的,认清自己,不攀比,能力多大赚多大
奔四了,代娃回国在家照顾娃娃和生病的妈妈。就我们三个,先吃吃老底。再走一步说一步吧 唉
快到35了,一事无成,勉强养的起自己,现在还在租房。上了年纪,又不爱运动,胖且弱,动不动新增一些小毛病,什么腰间盘突出,痛风,失眠都来了。想找个对象,但是又觉得找不到合得来的人,经历过几段感情以后觉得什么都不会是永恒的,还不如自己一个人到死。唯一的安慰是家里人出柜了,没有逼我,尊重我的选择,但希望我可以生个孩子,以后家人不在了还有个人能有点安慰。

0欲望社会,工作选择躺平,因为再好的工作也不能改变你的阶级。如果一份很忙的工作,高薪之下付出的是以后人参药丸补救,那是得不偿失的,工作收益率并不比躺平好甚至更差。而且人不可能一直拿高薪,以后父母老了都需要尽心照顾,一份很忙又不是铁饭碗的工作是不适合未来的你,就连马云都被社会噶腰子了,何况普通人。这辈子如果不能出人头地就选择躺平0欲望,不要苦了孩子累了自己,说明自己是个失败的人,没有江山可以传承下一代。如果能出人头地再选择开枝散叶,也不会活的很郁闷。

不能删除
chanica 发表于 2023-6-9 23:50
41目前在辞职的边缘,上半年因工作老被领导批评多少有点emo,啥工作都提不起兴趣了...估计以后只能靠炒股谋 ...

炒股是很难的,但是一旦成功你就是人生赢家,而且炒股没有退休,你可以干一辈子的工作。做到王者级别,难度不亚于牛顿发现地心引力。
82年的,感觉最近很不好,有个儿子,2岁了,和父母一起生活, 每天下班去看他,但是一点点长大,开始学话了,奶奶好奇心重,我男友的事情可能藏不住。希望儿子和我一起,但是确实忙乎不过来。
事业之前还算不错,但是最近市场不好,不赚钱,而且最可怕的是自己提不起兴趣,浑浑噩噩的,就像在家呆着,感觉人年纪越大,越懒惰。就想退休,之前可能透支了太多了吧。
男友在一起22岁到现在42,20年了,没啥兴趣,做啥都兴趣不大。。好烦。

20年感情怎么样啊?性上面兴趣没有了,生活呢,两人感情上有依靠感吗?  发表于 2023-6-30 18:08
yajie 发表于 2023-6-28 04:28
炒股是很难的,但是一旦成功你就是人生赢家,而且炒股没有退休,你可以干一辈子的工作。做到王者级别,难 ...

今年的A股确实不适合全职炒股....