新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: bobo222

不婚的中年GAY,没有孩子,自由但迷茫

bobo222 发表于 2023-3-8 21:41
孤独终老可能还是很遥远的事,但日常的形单影只却是实实在在的。

是的。平时都是自己一个人,有时想说说心里话,家人不行,一般的朋友也不行,最后都只能闷在心里,自己消化。
到最后,单身的后悔,结婚的后悔。
shanefeinan 发表于 2023-2-16 22:09
92年  打算不婚了   自由孤独无聊

跟你差不过,上班,下班打游戏,偶尔同事朋友约个饭,远门都懒得出
想到这个问题就开始恐慌了,没伴侣,无儿女,不知道怎么办。
森林洗衣 发表于 2023-3-17 04:51
到最后,单身的后悔,结婚的后悔。

确实,怎么选择留下的都只有遗憾。
趁年轻多赚钱吧  现在手里有几套房有存款还有对象 只要身体好安稳过日子下去 老了也不怕
bobo222 发表于 2023-3-4 19:32
老哥,你和家里出柜了吗?

没有,也不敢。还要为家人着想
过好当下,路还很长,珍惜!
本人80后,年薪税前百万(在一线城市,属于中等水平),感觉自己不能给孩子提供一个良好的条件(可能也是逃避责任),所以决定不结婚,不生孩子。
上一段感情7年,分手5年了,中途陆陆续续有接触不同的人,但是都觉得不合适,久而久之觉得一个人其实也挺好的,每年固定带父母出去旅游两次。

楼主说到养老,我觉得这个问题可大可小。未必结婚生子养老就有着落,现在社会对于年轻人很不友好,大部分年轻人不得不啃老。而且儿女也要忙自己的事,未必就能在经济上、情感上能解决你的养老问题,所以人还是得靠自己。再说,有了儿女可能也会有别的烦恼,老了以后姐妹们相互陪伴吧。
我目前的做法是:买足量的保险(医疗险、重疾险、养老险,社保靠不住),有一套兜底的房子,其他钱开心地花掉。
baoyanzhi 发表于 2023-3-18 18:03
本人80后,年薪税前百万(在一线城市,属于中等水平),感觉自己不能给孩子提供一个良好的条件(可能也是逃 ...

感觉你规划得不错,值得借鉴。