新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: bobo222

不婚的中年GAY,没有孩子,自由但迷茫

我30了,跟父母出柜了,我爸不同意,一直想说服我,说我不能违反自然规律。我妈似乎认命了,但是想让我有个孩子,不至于老了孤苦无依。别人年薪百万都说自己不能给孩子好的生活,我这种普通人就更不能想了。我没法欺骗女人,有个小学女同学被家里催婚得紧,他妈也想撮合我们,我妈知道我的事也问我试探人家是不是女同,唉,人家是喜欢明星那样的。现在最坏的打算就是趁年轻存点钱,老了失业干不动了能苟一苟,迷茫在所难免。
zjsjen 发表于 2023-6-24 19:07
91年已形婚,没有要孩子的计划,现在已经被家里人催到不行也好迷茫,能找到一个相互理解包容的人太难了 ...

你是双吗?对女人有感觉吗?如果没有,结婚对你和女方都是一种折磨
可以搞个群,大家聊聊
yajie 发表于 2023-9-11 03:45
年薪百万我觉得已经是很优秀了,代孕一个。我要是年薪百万就代孕一个孩子。 ...

十万有十万的活法,百万有百万的活法。等你年薪百万,你会觉得年薪千万才能给孩子一个安稳的保障。没有经历过永远都是痴人说梦,说到底还是不想要或者不知道该不该要。
关于这个话题,无非就是两点∶1.谁给我们养老、要不要有个孩子给我们养老?2.单身无后如何给父母个交代?
其实我们老了可能需要的更多的是陪伴,假如有孩子了,但是谁知道到时候孩子会怎么想怎么做。孩子飞黄腾达了远走高飞的可能性就很大,孩子软弱无能老父亲就有操不完的心!能培养出一个出称心如意又能陪伴左右的太难了,就像买彩票中头奖的几率一样太低太低。个人觉得找个称心的人陪伴比养个孩子会更好一些。
单身到中年,父母也过了知天命的年纪,他们也会猜个八九不离十,我想他们也会认命吧。所以不要再逃避了,常陪伴左右也许是给他们最好的交代。
所以,觉得迷茫就找点事做找个人陪,觉得愧对父母就多点陪伴,有孩子不一定不迷茫但一定会很操心。
活在当下才是人生的意义。
看到的一句话“谁的晚年都是一场腥风血雨,谁都不会是幸运儿。”
又到冬天了~
zinic 发表于 2023-11-11 23:07
好像怎么选择都是错误

是啊,但又不可能不选择。
冬天真的到了。单身的兄弟们照顾好自己咯。
和直男兄弟聊天,发现现在直男找靠谱对象也没那么容易,尤其是人过了35。
兄弟们周末愉快~