新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 十九岁之夏

后悔走上了错误的婚姻之路

Riwhc 发表于 2023-2-9 04:12
如何看待现在出轨都不能算感情破裂的理由?

“感情尚未破裂”不是日常用语里理解的感情尚未破裂,而是一个法律术语。其意义含糊不清,没有法律定义,也没有界定标准,其实是“我不想让你们离婚”的托词而已。仔细看婚姻法,你甚至可以发现缔结婚姻完全不要求双方有任何感情。那么如果是没有感情的婚姻,又何谈破不破裂?所以说“感情破裂”是个无法证实也无法证伪的虚幻概念,掩盖的是法院尽一切可能不判离婚的取向。出轨也不判离不过是这个取向的一个表征而已。
mimifeng 发表于 2023-2-8 11:58
不要心软,下定决心离婚,不然就是一辈子的消耗

是不是想找人做伴?
你结婚后还有没有出来玩男人?
十九岁之夏 发表于 2023-2-8 16:21
因为手机被她查了个遍,几乎没有个人的隐私了。
现在工作的时候,例如和客户开会,只要没有接到她的电话, ...

这不就是那种特别没有安全感的女人爱玩儿的夺命连环call吗?你当初结婚之前和她交往了多长时间?都没有在恋爱期间切身体验一下两个人在一起过日子的感觉吗?就草草结婚了?
现在就是太多人活在对婚姻、爱情、家庭的幻想里面,其实这些东西都是很现实的,都要花时间、花精力去经营的,搞不好就是烂桃花、婚灾、悲剧,唉
十九岁之夏 发表于 2023-2-8 11:58
对方现在掌握了不少我的一些资料和信息,例如公司,例如同事,例如家人。然后也知道我是G。(趁我睡觉把 ...

好可怕,居然查你手机
及时止损,吸取教训吧
刚好趁着性格不合,离了
十九岁之夏 发表于 2023-2-8 13:05
没有小孩。如果有孩子,保姆还是请得起的。

闹事这个事我也不担心。

甘蔗没有两头甜,两害相权取其轻,看你自己的选择吧!
line11 发表于 2023-2-8 17:32
所以其实你应该从一开始就找一个形婚的拉拉,互相配合演戏,平时互不干涉,事情是不是就不会弄成这样了 ...

这不是纯纯的事后诸葛亮吗?