新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

有没有基友知道比较靠谱购买PrEP的方式

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
最近想了解一下购买PrEP的渠道,以后如果有需要就购入

先讲讲我自己的看法,PrEP目前在国内还是处方药,不是随便都可以买。
1、首选国产仿制药,进口原研药确实价格比较高,吃不太起
2、不太想考虑微商,很多微商销售的药物应该都是印度仿制药,虽然印度药物确实与原研无异,但是对于微商的来源渠道不太自信,估计很多微商自己都不知道手上的药品经过几次转手才拿到的,除非渠道非常靠谱,不然也确实不太敢买微商的。
3、国内渠道京东大药房、美团送药、拼多多其实都有PrEP销售,奈何因为没有处方,试过几次都被线上医生驳回。目前只在Blued上购买成功过,会填几个问题,经过线上医生自动生成处方,并即可使用,这张处方就立马消失,无法保存。
并不是不想在Blued上买,只是看看有没有其他靠谱的方式,增加几种选择,可以对比一下。
如果有基友有比较好的购买方式,希望可以推荐一下。

我这有我专门卖印度货,保真,v1344798063
淘宝不是可以直接买吗
各地疾控及其下的合作组织,例如“彩虹之家”这样的免费检测机构,都有暴露前、后的干预指导
大叔兼职mb 发表于 2023-2-7 04:15
我这有我专门卖印度货,保真,v1344798063

感谢推荐,不过我其实非常想知道印度仿制药是通过什么渠道进入中国大陆的,这个药品是来自于印度的普通药店还是医院,这个药品在印度采购是不需要处方可以直接购买的吗?
另外就是印度的仿制药和中国的仿制药是否有非常明显的差距?据说中国的仿制药还是有一些副作用,和进口原研药还是有些区别,但是好像在预防效果上基本一致了。
也是因为很多疑惑,所以一直也没有敢买印度的产品。
暗夜之后 发表于 2023-2-7 09:12
淘宝不是可以直接买吗

处方药在淘宝、拼多多、京东、美团都不可以直接购买,都是需要通过医生问诊上传处方才可以的,目前手头上就是没有处方,很多的购买需求会被驳回。
ym2696562 发表于 2023-2-7 14:22
三甲医院感染科,感控科随便找个,或本地市区传染病院; 上市直营连锁药房分店店长直接拿后期补处方,补不 ...

去医院的确是最靠谱的方法,不过听说这类药物对于肝还是有一定的损伤,所以开处方之前靠谱的医生会要求做检查,肝检查没问题才会给开药。
之前会觉得这个方式当面和医生解释半天会有点不好意思。因为好像PrEP不光有预防HIV的功能,也有一定的治疗效果,解释半天可能会很尴尬。
药店没有试过,但是我坐在的地区没听说过购买处方药可以后补处方的方法,应该要遇到比较熟悉的药师才可以吧。
zulu 发表于 2023-2-7 11:02
各地疾控及其下的合作组织,例如“彩虹之家”这样的免费检测机构,都有暴露前、后的干预指导 ...

这个的确是个办法,我之前还真没关注过本地的公益组织,我要去搜一下。
aawwa 发表于 2023-2-8 10:36
京东淘宝不是可以线上问诊开方吗?上次我买就是选好后,购买那里显示问诊,选择什么暴露前预防什么的,之后 ...

好的,下次我试试,你是直接在京东健康/京东大药房和阿里健康上面买的吗?还是在其他店铺买的?
graintime 发表于 2023-2-7 20:51
处方药在淘宝、拼多多、京东、美团都不可以直接购买,都是需要通过医生问诊上传处方才可以的,目前手头上 ...

这样嘛,难道不是要买的时候淘宝上直接给你开处方然后直接购买吗,我之前原本打算在淘宝上买,后面再小蓝荷尔健康买的,也是直接医生给你开处方,然后就可以直接下单购买了