新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

robinnlu 发表于 2023-2-7 11:15
4 ^6 m4 g  s" @  Z* |$ ^! s楼主每天起得早,没事码几行,都是记忆里的事,写起来不费功夫,就是回忆要费点脑子。 ...
* P0 H, e/ X: y! H  N- i
不怎么费精力但费情感,哈哈,有时叙述王哥,王哥当年一颦一笑都能浮现,使自己深陷其中,当时没有好好把握
gugu818181@sina 发表于 2023-2-8 22:323 Q& M8 k1 n$ h" ^. P$ P/ \. _
写的行云流水,情节转承很自然,高潮戛然而止,还留有余韵。散文版金陵笑笑生 ...
: }7 f1 r. w! K: T6 C5 r
我自己都感觉写的颠三倒四的,还行云流水呢。我开始描述跟蒋宇那时候还能把当时我俩说什么写出来,现在都不能全身心投入进去了,我的办公桌在角落,但不一会就有来找我或者对桌办事的,真想哪怕有半天自己一个人关上门没有人打扰的一个下午
Devilsfootmarks 发表于 2023-2-9 02:10
" g8 n% V# k4 M( _. R6 q期待王哥戏份
3 O' K1 _% h. I- @1 S, p; O3 P
今天就重点照顾王哥。内定的一号男主蒋宇怎么得罪你们了,怎么就让人们讨厌到不想让他出现了,哈哈,过年期间我跟这个逗比交流特别多,四十的人了还没定型,跟个小孩似的,规划今年去哪玩的计划,可惜你们都抛弃他了。
偷偷给我看看蒋宇近照我就帮你顶一顶男一号,哈哈
luhai123 发表于 2023-2-9 07:56
  y( v- {$ H) Y* z偷偷给我看看蒋宇近照我就帮你顶一顶男一号,哈哈
& Y1 Q" w1 x8 U5 M/ y$ [& \, I
怎么偷,偷偷情吗
tieshu99 发表于 2023-2-9 07:586 @! c$ J0 q7 _7 e- h& x' k7 e
怎么偷,偷偷情吗
) A; s; ~" O! v' ?  I* t+ K$ ~
发了一段字,网络跳转失败,发不出去,我丢...
大家不是厌倦了男一号,而是对于王哥的好奇心还很充裕
2010年的9月27号下午三点,我在项目部一会看看手机一会上外边望望,是有点怕的那种等待。我中午跟王哥表白是以前因为自己没被拒绝过的赌试,真的他说让我下午在项目部等着我知道会发生什么,甚至他的一句小逼崽子,我都感觉他会很严重的虐我,内心忐忑的感觉好对不起蒋宇呀,哈哈,那天他给我打电话就三点半了,我快快的去项目部门口,在光明路东张西望找他,后来他电话说往前走黑shai的车,那个车我记得不是他们局的,他在后边坐着,示意我开着,我本来开车就有限,又是没开过的本田,并且他在后边坐着不说话,紧张的不行,那会我不知道他不会开车,以为他是老司机就是装逼不开而已。好在光明路在牙克石边上,我有点怯怯的说,去哪呀,他说顺着311走走吧。金秋的牙克石也挺美的,天高云淡,秋高气爽,在午后阳光下草场五彩缤纷,晃的眼睛都是金色的。上了311我说哥你来前边吧,我在内视镜看了他一眼,他笑笑,笑的很甜,好像点了一下头,他来到前边,我感觉自己轻松很多,我那时候虽然在他面前装着啥也不懂,但我从十几就遇到司机,后来上学有段时间一发不可收拾,受司机对我各种包容的影响,也是那时候自己过于膨胀,觉得自己能拿下各种人,才遇到石家庄那个骗钱骗色的家伙,哎,人只有遇到挫折才会清醒认清自己几斤几两,哈哈。那天我带着王哥走出去好远好远,我记得好像顺着额尔古纳河还是莫日格勒河畔走出去那么远,他开始问我上学情况,我说父亲山东母亲河北邯郸人,然后跑大车,我在姥娘家长大,他听的很认真,因为他也是农村出来的,有种亲切感,只是他说你没挨饿经历。我那会才知道他兄弟姐妹八个,哈哈,我俩谈话都隐去了接触圈子经历,就是他说他的我说我的内心最美好的乡村生活,这样我俩就关系近了,路上也没啥车,我开着车看他一眼就摸一下他有些胖乎乎,手背侧面毛茸茸的手,我记得那天他问了一句,也像自言自语说,昊昊,我看能不能把你留在牙克石,我当时还是太年轻太自以为是了,说,我不可能留在这里,博牙完工我就回河北。现在想起来真后悔那么年少轻狂,即使最后不留下,也不能那么拒绝他的好意。那天我俩什么都没做,只是西边一抹晚霞落下去,黑灰色的云在金色的大草原上方时,我俩下来撒尿,我俩心领神会的互相望了彼此一眼,他又笑了,令人沉醉的笑,笑的那么深沉那么宽厚,无论你什么样他都能接受包容你的那种笑容,他跟我父亲年龄差不多,我没感受过这么近距离深邃的笑。我现在想,难怪他能从农村出来,自己摸爬滚打争取那么高的职务,他的人格魅力难以阻挡,还有看透不说透的宽容。我当时那种小心思他看的透透的,就是不揭穿。我当时好像管不了那么多了,提上运动裤说,哥,抱抱。他停止系皮带的手,跟稍息立正一样,侧过来就把我深深揽在怀里,我当时确实瘦,但他的怀抱太温暖太宽厚了。我努力抬头用嘴触寻他的胡子茬和宽阔的嘴唇,好温暖呀。在莫日格勒河畔假如能留影就好了,那是多美的一张记忆照片。天边已经黑透了,真像天似穹庐,笼罩我俩脚下的大草原和蜿蜒的公路,那会年轻时自己拥有那么多美好。
luhai123 发表于 2023-2-9 08:34
4 F; S7 l5 d3 t2 z' H, c大家不是厌倦了男一号,而是对于王哥的好奇心还很充裕

, j+ S& w( S) U: p5 l王哥本来就是友情出演,加戏太多了,男一二号会有情绪
真的太精彩了