新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[原创] 就叫他《表弟》吧。

很好看
等更新~
等更新
加油写啊  楼主  好几天没更新了   期待看后文啊
希望更新的快点
【再见,夏天】 那个雷雨夜之后,我对表弟又多了一份歉意,小心翼翼的呵护他,他也放肆的享受着我的宠爱。我内心憧憬着他快点长大,也许长大了,这份感情就会发生质的改变。 2010年8月26日,我21岁生日。一大早起床,就和表弟商量要带他出去疯一天,给他一个真正的暑假,这也是我快要收假返校了,想哄哄他。 打电话叫我堂姐送来一辆小电动,载着表弟我们就飞驰而去。蓝天白云,阳光灿烂,风呼呼在我耳边作响,表弟紧贴着我笑着叫着。我们俩就像两只无忧无虑的鸟,自由自在无拘无束。真想时间就定格在那一刻,幸福的浪包围着我,把我推向情绪的制高点。 我骑着小电动一歪一拐,吓得表弟搂得我更紧,紧张的呼叫,“哥哥,你慢点。”我撇过头,“别怕,你哥技术好着呢。”我带着他继续玩闹着,叫着好不自在。 得意就会忘形,继而就是跌落到谷底深渊。没成想,一个老头骑着单车从拐角窜出,我着急打着方向盘躲闪,小电动一个侧翻,我脚没撑住,被车压倒下去,而表弟直接被甩出去。我挣扎着站起来,连滚带爬抱起表弟,满脸的血直扑眼帘,表弟没了知觉。 急救车警笛的呼啸声一直盘旋在我21岁的那天,我完全慌了神,全身发抖已经没有了疼痛感。到了医院,家人们乌泱一片都在门口等着,看到表弟推下车全都聚拢过来。母亲神情严肃的把我拉到一边,劈头盖脸一顿臭骂:“你怎么回事啊,到底怎么回事!怎么就变这样了,你知道小辉是一家子的命根子吗?你怎么就把他弄成了这样!”我已经没有知觉,听任着她骂着扯着。“我去看看他,我要去看看他。”我发疯的往急诊大楼里跑。 急救室外,外婆大姨二姨小姨抱在一起抽泣着,姨父靠着墙,呆呆盯着天花板,眼睛发红。看到我进来,姨父腾地站起来,怒火冲天的朝我走过来,抬手就是一巴掌,把我的脸煽得火辣,“你给我滚!滚!”吼完又想动手,一众人赶忙过来拉开他,一时间,撕扯着叫喊着,好不热闹。 “叔,求你了,让我在这等着吧。”我带着哭腔乞求着。“你滚!你给我滚!”姨父完全失控了。大姨二姨赶忙过来拉我,劝我先走。我瘫坐在地上,默默流着泪,死活不愿意动。母亲走过来,一手拍在我头上,“你先跟我走!走啊!”声音因为激动已经明显颤抖。大姨二姨趁机把我扯起来,架着我就往外走。“你也先去看看身子,别伤到了。”大姨心疼的哽咽着。“哎,这是造得什么孽。” 我不知道,我是怎么度过得这个生日,回到家,我把卧室里能砸的都砸了。一个人不是发疯就是发呆,眼泪已经流不出来了。之后,母亲告诉我表弟没有什么大碍,脑震荡,鼻梁骨折,身上擦伤,而我却不能再去看他。 这天之后,我浑浑噩噩收拾完东西提前回了学校,没有跟表弟道别,没有跟任何人道别,像老鼠一样逃走了。 往后一年一直到大学毕业,除了爷爷去世,我再没回过家,毕业了就待在长沙找工作,而后在母亲的安排下去了深圳。 而表弟,从那个夏天,我给了他承诺的那个夏天开始,一直到今年过年回家,我跟他就此断了联系。我给小姨打过电话,小姨也时不时给我打电话,我们都默契的没有再提及表弟。跟母亲通电话,她偶尔会告诉我表弟的一些近况,我也只是打断她。我最终选择了逃避,选择了蜷缩。 再见,那个快乐和刺痛并存的夏天。
回忆结束,要开始了吗?激动
赞~就是有点不够看哈哈哈
!楼主加油
太啰嗦。。哩哩啦啦的长的不得了,还没有写到重点。。。跟个流水账一样,事无巨细没有重点。