新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[原创] 就叫他《表弟》吧。

我的天 期待后续啊!
好期待,楼主写的很好
【今晚别上晚自习 上 】 “我靠!海底自摸!算双码!给钱给钱!”我还沉侵在一把赢了九百六的喜悦中,电话铃声猛地响起。“喂,小姨啊。怎么了?”是小姨给我打来的。“晚上我不回去做饭了,你去接小辉放学,你们俩吃饭吧。”小姨电话那头麻将声音劈劈啪啪作响。“好咧,知道了。多赢点的啊。”我笑呵呵的挂了电话,内心暗骂到这个赌鬼。“好了好了,不打了,我还得去接我弟吃饭。”我甩了三百到桌上,“今天台费我出了。”赢了钱腰杆儿可硬了,顿时觉得我一副小人得志的嘴脸。 开着车就往一中赶,离放学还有40多分钟,我们市小,十分钟不到就开到校门口了。跟保安说了来接人,保安硬是不放行。哎我这倔脾气,不知道当年我是一中一霸啊,熄了火下车开始和他从理论变成了争吵。校门口渐渐聚拢起一些人,吵着吵着我就看到了人群里顶着一头白发的老头特别打眼,这不是宋老师嘛。我也懒得理保安,朝着那个方向大喊:“老头!宋老头!这呢!”宋老师顿了一下,定睛看了我一眼,招牌眯眯笑在脸上浮现开来。“我当谁呢,是你小子来砸母校的场子啊。”他边说边朝着我走来。“我哪敢啊,这不,来接我弟,保安不让进,还以为我是社会小流氓来调戏女学生。”我油嘴滑舌到。“宋主任好。”小保安对着老头请安。“小刘啊,没事,让他进来吧。”宋老头让他放行。小人得志脸再一次在我脸上浮现,拉着老宋上车就往校园里开去。 “你小子除了微信上给我假模假样发点群发信息也不跟我联系,亏当年我对你还挺好。”老宋边说着边拿手搭在我的肩上。“我忙啊,这不得空就来看您了。”我抖了抖肩。“看我?得了吧。你小姨打了电话给我,说你来接你弟。我给你弹语音也没见你接,敢情你在校门口砸场子啊。”老宋的手不识相的继续放在我肩上。“哎呀。看您说的。”我有点懒得搭理他,“我弟成绩咋样啊。”“跟你当年差不多,不好!”“别失去信心啊,我不也好好的考上了大学?”我打趣到。 停好车,老宋带我去三教我弟的教室。“你在外面呆着吧,快放学了,我还得去趟校长那。”说完又摸了一把我的脸。我内心暗骂到,“老不正经。”送走老宋,我鸟悄猫在最后一块窗子上透过玻璃寻找着表弟。好小子,居然猫在那睡觉,哎,他同桌长得蛮俊啊,哎,同桌在干嘛,居然在摸表弟的头。表弟被摸醒了,把头搁在桌上,睁着眼和同桌聊着啥。我掏出手机偷偷录起像来。或许是玻璃我的影子透进去了,后排那帮学生一个一个都以为老宋来巡班,开始都正襟危坐假装听课。我弟猛地抬头往窗户边望来,我赶忙蹲下身子去。不对,我心虚个啥劲儿。 终于挨到放学,一群野马欢呼雀跃打开教室门飞奔出来。表弟不紧不慢的收拾好桌上的课本,和同桌笑聊着起身往外走。“小辉,走,吃饭去”。表弟看到我一脸惊讶,“你怎么来了?”“你妈在打牌,叫我接你去吃晚饭。”我真后悔学生时代不爱运动,我那身高在表弟面前一点优势都没有。“这羽绒服不是你的吗?上次我要穿你…”同桌看了看我又转身轻轻锤了表弟胸口一拳。“那你回去吧,今天不跟你一起回家了。”表弟打断了同桌的话。“没事啊,叫上你同学一起啊,多个人也没事啊。”我一副看热闹不嫌事大的姿态。“你走不走?”表弟不耐烦的瞟了我一眼,揪着我就要走。“哎,不叫你同学啊!哎,你别没大没小啊,我是你哥!”我就像个小鸡仔一样被他拖着往楼梯间走去。
没了?
坐等你把表弟上了
表弟嘴很大啊
【今晚别上晚自习 下 】  放学时候,学生特别多,我就这么被揪着拖着叫着动静特别大,引来了众多人的侧目和嘲笑。趁着表弟不注意,我伺机挣脱了他的魔爪。我喘着粗气瞪着他,他一副玩世不恭带着一脸嘲笑望着我,“你走不走?”“叫哥哥我就走,不然你自己去吃食堂。”我话一出就感觉弱爆了。表弟张开双臂一把把我搂过来把我头压在胸口害我喘得更厉害,“好哥哥,别闹了,我们去吃饭。”妈蛋,敢情在家,在小姨面前他那张人畜无害的嘴脸全是装的。亦或者,当年粘着我的小天使也是他装出来的。我的身高瞬间再次让我败下阵来。小样儿,我可录了你上课不听讲的视频,咱们走着瞧! 墨墨迹迹出了校门,我也不知道去哪吃饭,就问他的意见。他一副无所谓的态度特别欠揍。“我不想去上晚自习,你给我请个假。”“下次跟我说话前请加个哥哥的称谓。”我没好气的怼回他。“知道了,”表弟不耐烦的说,“你给宋老师打电话,帮我请假,不准告诉我妈。”“我为什么要帮你请假?你高三了还不好好学习?我都答应等补课结束就带你出去玩两天,你还不知足?”这是来自长辈的灵魂三连问。他又摆出一副清纯的嘴脸望向我,眼神里闪着能把人融化的光,“你这么久没回来,我怕你不熟悉家乡,怕你没人陪,怕你孤单寂寞”。这理由说的简直天衣无缝,让人无力反驳。“先吃饭!”我没了脾气。 拖拖拉拉终于把饭吃完了,终于拗不过来他,也是我自己私心,我还是拿起手机拨通了老宋的微信语音。或许是我高中时候各种花言巧语欺骗老宋不去上晚自习次数过多了,老宋一开始根本不相信我那蹩脚的请假理由。最后实在不行,我只能硬着头皮当着表弟的面对着老宋撒娇耍起无赖。老宋无奈还是答应了。挂了电话,表弟冷不丁冒出来一句,“他就是个同。”“你闭嘴吧,就你无理取闹害我老脸都丢尽了。”说完,表弟突然笑出声来。“林森哥哥真好!”哎呀妈,可别再让我心软了。 好了,晚自习10点放学,10点半他要到家才不会露出马脚。这三个小时时间该干嘛去呢。我们毕竟相差了12岁,我的活动他不适合,他的喜欢我不屑一顾,就这么僵持不下。“要不去电玩城吧。”“不去,我老了,玩不动。去看电影吧,我很久没去看了。”“行,看电影。”于是我拿出手机在美团上看了电影的排片和场次,选来选去只有一部《密室逃脱》时间上吻合,妈蛋,老子不看惊悚片,打小就怕。我刚想推脱,表弟面无表情的说就看这部。硬着头皮只好往电影院赶。 小城的影院比较差,看的人也不多,这还是我第一次在家乡的影院看电影。换完票,买了饮料差不多就进场了。观影的人特别少,这点我喜欢,以前在深圳万象城看电影,有个小孩全程在闹,弄得人兴趣全无。 电影开始,其实也没有多恐怖,老美这种片子的走向用脚趾头都能猜出来,一种《电锯惊魂》的既视感。不过其中猛不丁的几个镜头还是害我差点儿叫出来。表弟坐在我旁边突然挪动了下身子,把我和他之间的座位扶手抬了上去,我和他之间顿时没有了扶手了阻碍。 他把手从我背部挪上来,轻声的说,“怕你就靠着我。”我靠,靠你妹!但还是乖乖把头靠了过去,让他就这么搂着我。电影后面的剧情我已无心再看,渐渐地闭上眼开始回忆起从前的一点一滴,不知不觉竟然睡着了。 “哎,你这么大个人还流口水。”我猛地被惊醒。电影还没放完,睡得一点不舒服,我扭了扭头。“你把我手枕得都麻了。”表弟抽出手臂,捏了捏。我懒得理他,是他自己说让我靠的。我又把头搁在靠背上继续闭目养神。烂片儿。 好不容易挨到电影结束,我赶忙起身,“走!送你回家。”“可是我还不想回去。”“大哥,你饶了我吧,本来我不让你上晚自习就错了,你这到点还不回家,你想让你爸妈吃了我?”我没好气的径直往门口走去。表弟追上来,讨好般的看着我,“我晚上想和你睡觉。”我停下脚步惊恐的看着他,“不行!”“你要是不答应,我就跟你妈说你不让我上自习带我去看电影。”表弟踱着步头也不回的往前走。我操!在这等着我呢,这小畜生!“再说了,我小时候跟你睡了一个暑假,你怕个毛?”表弟停下来转身看着我。他这么一说只让我感觉我心脏突的慢了半拍,我不敢确认那时候发生的事他是不是还记得,我也不敢确认今晚真睡一块儿,我还会不会克制不住自己。我不敢看他,眼睛瞟向旁边。“走吧,晚上还能商量放完假去哪玩儿啊,别像今天这样浪费时间。”表弟走回来又来拖我。我若有所思的机械的任由他拖着。 睡就睡!小子,你别后悔!
写得真好,楼主大大快更新!!!
开头写的引人入胜啊。。坐等更新
加油更新