新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: isawlove

[原创] 山光池月--纪实小说(每周更新)

5 i$ k& b* X( u. a$ j2 z- E, W1 h+ c$ r! d3 ^3 v! \% ?
能在一众充满情欲与荷尔蒙的标题中,能看到如此清爽凉意且别具一格的很是难得。不过孟山人的这首诗最后两句,想必也是作者对第一部作品埋下的心思和基调吧。" ~  w  m2 E' W. m  \' A
0 |! R9 y8 Y4 R. r1 s
拜读之后,果不其然。
4 S0 K/ A6 g4 e1 N
/ p5 f) m! h# u0 g作者的文字细腻,犹如山间月,缓缓而升,娓娓道来,篇中人物群像立体,细节丰满。截至目前,大抵猜测想必齐哥是你塑造最用心的角色,也让众多读者最喜欢的角色之一。或许和主角有相似的境遇,所以对齐哥更为关注,我的“齐哥”也是在石家庄。当看到说是与齐哥最后一面之时,心里极不是滋味。% J2 ^4 o1 n4 e/ a; z
" ~5 \  {' G$ r. n
还请原谅一个读者对作者的不尊重,我那一段开始,就直接ctrl+f+关键词“齐哥”提前看完了第一部,心里依然难以平复。人生在世,事事却无常,以前我也很执着一些东西,被我的“齐哥”说是“我执”,这样不好,过得很累。但当时的自己,毕竟才20出头,血气旺盛的年级又怎么会对自己在意的人与事泰然处之呢?一晃十多年过去,很多道理,对于普通人而言,还是要靠自己经历和悟性才能渐渐有所明白的,于我而言是如此,但愿文中主角现在也已经走出失去齐哥的悲痛和怅然了吧。  H8 v3 s8 w: {
; X$ V* s7 ?: |
这么多年下来,也拜读过一些同志小说,从小说的可读性和共鸣感来讲,作者的《山光池月》无疑是继《城墙下那挥之不去的记忆》让我尤为喜爱的另一部作品。
5 A0 z( b3 B& H" U
- k2 S9 ?) a$ c7 W看似平常的文字,往往凝聚着巨大的能量。
7 z3 y) @  f4 R0 k: i: s1 F- |$ i) }, m' B( b- S; |
“我环顾着房间和屋里的陈设,房子不大,朴素又大方的布置,像极了他。”当看到这里时,或许是代入感太强,或许感同身受,眼泪瞬间充满了眼眶。
, H0 g7 w: K% R' M+ h- ]% Z9 c6 ~, a$ D
前不久看到一句话,也想和作者分享下。
$ h8 U1 V( H8 E+ {5 P
* G7 V! i% Q5 r: j/ [6 i8 F+ D* ~人生天地间,忽如远行客。
- |! P( H7 d3 f; o
' s* A5 m' `  {% t5 S活在当下兴许是唯一能你我能抓住的,其余的,都是天边一隅的浮云。如果能在人生这一趟旅途的单程列车中,留下了属于自己的故事,那这样的自己,这样的“齐哥”,又岂是仅存于这世间,存于天堂呢?最后,感谢作者能给大家提供这么好的作品,期待你更加精彩的第二部作品。祝好。" W+ g4 X3 h1 R6 ^( ~# N8 M, ~
再补充一点吧,
. n9 T: m' v. N. j: ?
' W/ [* _% e# t/ S" y深林人不知,明月来相照。8 A. v% A( \& y, J4 F. I. Q
+ Z# G+ ?1 Q' ?$ u( T6 o
看似只有人月二人,其实山间的清风、翠竹、虫鸣……在那一刻都是与你相伴的,正如此时此刻。自从作者愿意分享出这一部作品的时候,尽管看似仅有窗外的一孤月,但千里之外,早已有无数与你共情的网友同在这一轮月下,抬头望月,自然也就不算太孤单了。素月分辉,明河共影,悠然心会,妙处且与君说。我们诚然做不到知你,懂你,但在共情与认同的一刹那,我相信,也许是有一丝幸福且不再孤独的滋味。
6 v  k. r5 [: z: f! U+ v8 B- C: [8 w$ K/ o  h% M4 W# A
爱了爱了
. Q6 e: {: }. I  |9 n# Q; t
审核一直石沉大海,没别的方法,就一段段发好了,虽然麻烦,但好过发不出来
) u6 `, |1 \/ S: s( ?
/ y# B: ]* h. e: D4 T6 ]9 O第二部的链接在这里:. A3 C- H5 F; x4 W

u! |5 T$ x% ?9 _! u# d6 O6 }https://stboy.net/forum.php?mod= ... =1527051&page=1
: H/ z3 I3 f/ ~# m; ?2 l
文笔不错
xianyun 发表于 2023-8-20 02:01
: n% X& N/ N1 O能在一众充满情欲与荷尔蒙的标题中,能看到如此清爽凉意且别具一格的很是难得。不过孟山人的这首诗最后两句 ...

% e' c5 F# ^2 Y读到你的回复,深感宽慰。我没想到自己写的东西会有如此多的网友喜欢,我最初的想法只是想把自己的经历改编后以一个小说的形式呈现,因为看过了太多网文肉欲横流,不是我想要的故事。我想用自己的方式讲一个长篇。如你感受的,齐哥是我最喜欢的角色之一,也是我动用感情最多去描述的人物。他确实基于一个真实的存在,只是我将他的故事更戏剧化的表达了出来。写到他离开的那几个篇幅,每每都忍不住落泪。小说是需要动用真实情感塑造出来的,我很开心能看到你能读懂它,感受它,如同我感受的一样。再次谢谢你能留言。
写的很好啊
超级想看宁宇的故事,大大快更
我的天呐,也太好看了吧,我昨天晚上开始看,看到凌晨3点半,今天又看了一天,到晚上十点才看完,意犹未尽,还好还有第二部,希望每个人都有好的境遇。
写得好好好好好好哦!以为写完了,只能翻留言看,结果就意外地发现了楼主的更新!太爽了!而且前面看着的时候,我就最希望小宝最后跟焦柏成在一起!现在看到第二部,好嘛,又插进来个bitch!小宝又开始准备退出了!啊!去追第二部了!楼主棒棒,爱你哟!