新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

两个人感情维持的时间

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
$ j; A7 Y) L) O# [; j
从医学角度上来看6 }8 i" ~# Y8 m. W
两个人第一次渴望着对方的时候
- D. d- `$ N$ c7 K, C9 [性荷尔蒙分泌出睾酮激素 ! `) [. o% U, T$ \/ R! F3 L0 S0 H
这种渴望持续下去 到了陷入爱情阶段 - V7 Q* m: {2 r  ]0 R
就会分泌多巴胺和血清胺
3 r8 z! X  u5 C, G" h! J血清胺是在爱情中最重要的物质
7 |3 u6 t6 v7 a0 b% Q; v能让人一时处于近疯狂的状态
* d4 N/ l9 ]8 }5 s, V+ K7 Q到了下一阶段 会持续双方的关系
1 l( w8 ?5 Z& h/ p$ K0 V并希望得到更密切的结合
, b* j  y1 S, E就会发展到SEX; \% \4 y! k& o
这时就会分泌催产素和加压素 0 N) B/ u3 P+ w$ I3 y1 g7 d
最有趣的是血清胺这东西
* A: s0 I$ w' O* n" b0 P' q# H- e0 \血清胺会让你无法意识到对方的缺点 会挡住你的视线 1 {/ L6 J/ {5 _3 B
这些激素能维持高浓度大概只有2年时间 4 s/ E8 a: f' a4 d$ b! j
最多到3-4年 5 e+ l9 u/ L9 |1 T
所以说 2年后分手纯属自然现象
对一半 现在我和我BF在一起 都没有当时的那种感觉了 那种感觉很好  心跳加速 脸会红   不过现在发现 我BF那是我的亲人啊 那种感觉和家人一样 他开心我开心 他难过我也难过 我们不是常常会做爱  但感情一样很好 大家都承认那种荷尔蒙出现的感觉  不过专家还说了  这个后天可以自己补给的 那就是巧克力  所以情人节会有送巧克力就是这个道理 那种怦然心动的感觉是不会有了 有的只是对他的责任和关爱  家人就是家人
金三顺里的啊 ^-^
太扯了 .....总有无聊的所谓研究
胡说 纯属无稽之谈
应该要相信科学的东西~不接受也不勉强你们~!
什么东西啊~乱七八糟!
原帖由 qqaazzxxssww 于 2009-7-28 15:33 发表 7 R- U3 d; R2 S$ {
对一半 现在我和我BF在一起 都没有当时的那种感觉了 那种感觉很好  心跳加速 脸会红   不过现在发现 我BF那是我的亲人啊 那种感觉和家人一样 他开心我开心 他难过我也难过 我们不是常常会做爱  但感情一样很好 大家都 ...
3 Q/ g. q( W1 C5 f
是有道理

................

不是有更密的嘛?& g2 {: `% I5 t; q9 r
三个月的新鲜期
我跟我朋友在一起5年了 每天生活在一起 反正觉得就是离不开对方 虽然总是磕磕碰碰的 但也都过去了 其实LZ说的也有点道理 2年过了之后 就变的平淡了爱情化为亲情了 毕竟时间长了会有厌倦感 如果能坚持 相信会长久的