新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: axa0009

[原创] 谁能告诉我们什么是爱———与美国退伍兵的那段往事

谁能告诉我们什么是爱———与美国退伍兵的那段往事 第一章

外面的垃圾收拾好后,我帮他把留在门廊里的一些东西拿进房间,他在我进来后自己就直径走到吧台后收拾厨具去了。我扫视了一眼他的房间, 很明显是个单身男人的公寓,结构跟我的住的一样,大约100平左右的两室一厅,客厅和厨房是一体的。不同的是,客厅电视墙的位置摆的是一整套5磅到200磅的哑铃,一个小书架和一台电脑。其中一间被我用作书房和工作的卧室里摆放了一套复合式健身器,卧推杠铃台和一组奥林匹克杠铃。另外还有瑜伽垫啊,这种球啊连门框上都挂着各种类似于可以做引体向上的东西等等,总之,根本就是一个小型但是健全的健身房。我自己也是规律的去健身房健身,也认识不少健身的朋友,但是没有一个人在自己家里买这样齐全的器械,更何况是个租来的不大的公寓房。由此判断,我觉得此人八成是个健身教练,估计是从哪里跳槽过来大城市混的吧。 我自顾自地看着那些器械,“你是学体育的么,自己买这种规模的设备,应该不仅仅只是爱好吧?”我问到。走到最大只的那个哑铃前试着提了几下,瞄到虚掩的主卧门里堆着一些金属质地看上去很结实的黑色的工具箱,衣柜里竟然挂着几套黑色的正装,这倒是让我有些好奇,不过男人嘛有些工具啥的小玩意儿也没什么稀奇,所以也没怎么在意。' e* l5 |# w, y. K- v

- W5 g/ F/ |* j8 ^" j. B8 H5 i5 k. }“我从德州来,正打算找一份健身教练的工作,”他看我在试着拿起他的哑铃,“看你也是练过的吧,这附近有哪些不错的健身房给我介绍介绍吧?”他一边说一边热水准备沏茶。果然是个健身教练,但是等一下,世界上真有这种天生的爷性的人么,我可是刚帮你搬完家啊好歹先招呼坐下休息一下再打听消息吧,再说了有人连工作都没谈好就直接先大动干戈从那么老远搬家来?也太有自信了吧。。我心想着,“是有几家,LAFitness和Gloden, 24hour之类的那种带那大型连锁健身附近也有,不过我去的只有一家,叫呼吸健身,属于规模小但是质量高的那种,你愿意的话可以都去试试。”我淡淡地说,“帮你弄好了我也该回去了, 我上了一天的课这时间要休息了,先走了啊”说着就往门口走,虽然这人长的挺养眼,但我也没那么花痴,这种天生爷性不懂礼貌又不解人情的人,也不是我的菜。
4 \! h( ^& |" b7 Z5 A1 t) p9 c% V9 b4 g- c
厨房灶台上的水正好沸,看到我就要出门,他楞了一下像是准备走过来,不过又回头去照看了一下水壶。我快到电梯的时候突然听到很大一声,“谢谢啦,找你吃饭啊,回头”我心想什么鬼,果然四肢发达头脑简单,最基本的招待都不会看样子年纪不小了内心原来也就是个幼稚的愣头青吧。其实我遇到的很多来自中部或小城市的美国人都是这样,年纪一大把但是内心年龄还是个小孩子,可能跟他们居住分散从小不多跟人打交道的生活习惯有关。 我也早已习以为然了。
2 t6 e* K* z/ i, ?/ G/ o+ K
. H5 P  l( i* L  O1 W, O7 H1 R& R0 F回到家里,上了一天课的疲惫感加上刚才的劳累,连衣服都懒得脱就直接倒在沙发上睡过去了。朦胧中听到楼上沉重但是明显很小心了许多的脚步声,心想此人也许也没有我想的那样粗神经吧。。。唉,算了,虽然我年纪不大但是也快三十岁了,以个人经验来看,此类货色可远观不可近玩,我以前也有过幻想过健壮朴实可靠勇猛的兵哥哥啊,工人叔叔啥的,但是现实和梦想之间的差别我还是懂的,不说人品啊性格啥的,仅仅是生活背景,经济状况和教育背景这些已经是隔阂人与人之间无法逾越的鸿沟了。看样子我跟他根本不是一类人,如果可能再有接触的话,可能也就是他来我的健身房做教练,我会买他几节课吧。。。。。迷迷糊糊的想着想着就睡了。, ^6 a2 X5 k7 |( f% Y3 }' w
第二天天还没怎么亮,我就被一阵咚咚咚的敲门声吵醒了。因为昨晚没脱衣服就睡在沙发上,一起身来浑身酸痛,顿时升起一股子莫名的起床气,谁在这美好的周末大清早的不消停,我看不管门外是谁都得逮着骂一顿。门被我一把拉开,“What the F…”脏字还没出口,就一头撞进对方的胸前,一股运动后的男人特有汗味和刚洗过的棉布混合起来的味道直冲进我的鼻子,一股温暖的小电流好像从头灌到脚,也算是让我彻底醒来了。对方也是一个趔趄,往后退了几步,一抬头,一口阳光灿烂大白牙正对着我笑。“我说你这大清早的使劲敲啥门啊,周末好不好?” 我没好气地质问道,“昨天晚上你帮我搬家,都没跟你道谢,看你着急就回去睡觉了我想之前应该也是吵到你了吧,”他说着抬起两手中的东西,一手一只30磅的包胶哑铃,“这两个个送你吧,我看你也喜欢健身,我也没啥好东西可以拿来谢谢你。。。” 看着对方诚恳的眼神,虽然我一肚子起床气加上早晨六点敲门送哑铃道谢这种奇葩至极事情差点没让我一口老血喷他一脸,唉,不过人都来了我也不能让他干站门口吧。
. j7 G: _, B' `% k) }) G
% P' ~! X8 z) o& g“进来吧, 不用这么客气,” 我看他拿着哑铃无所适从的样子,“这一对哑铃看质量加起来也得二百多美元吧,你还没工作呢,这么贵重的东西我可不能收,” “没关系,这么轻的重量我也不用了,给你吧我看你应该正好适用。”他笑着说。 我靠咋听着都不对劲啊不是损我呢吧,不过三十磅确实是我现在适用的重量。“好吧,那既然这样就算我借你的吧,一个月吧肯定还你。”“行”他笑着弯腰把哑铃放在地上,腰间露出一条20磅的负重带,“我去你也太敬业了吧,早上起来带着这个到处走?不嫌累啊。” 我说刚才看到他的身材突然大了一圈。“没事以前训练习惯了,我是刚跑步回来没来得及拿下。” 我才注意到他原来满头大汗的,这才六点啊就算是健身教练这样也太敬业了。“我家前房客几个月没交水费,今天早上人家给停水了,能不能在你这里洗个澡啊?”他说。 “好啊去吧东西都在里面客人的浴巾是白色的那条。” 我也懒得吐槽了,我坚持数年的周六一觉睡到12点的补觉计划就这么扯淡了。“哈哈,这几天搬家都没来得及洗澡,昨晚上我也是累得没洗就睡了”他一边说一边脱下负重带,咣的一声砸在我脚边,露出性感结实的胯和几块突出的腹肌。我靠大哥你不是吧直男也不能这么恶心吧几天都不洗澡这里可是热的要死的加州啊。
写的蛮好的
* n2 a. g9 I( K5 r  b- N
0 k4 _0 u: Y: [  p4 K继续啊
; Y+ W# S3 I4 ~8 S4 `& U" F" A& z0 y; h, ^# _" m, @
加油
楼主 这么nice的文千万别坑啊
继续,开头不错
值得关注,go on
谢谢分享!
继续吧
不错,文笔很流畅,继续!
期待后续呢!!!!!!
能多点就好,LZ继续加油吧