新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

【工作在南美,体验异域风;等待在心中,希望在未来】

12年就快结束了,终于实现自己的理想来到海外工作了,将近2天的飞机让我来到了这个在地球上离家最远的地方。   
    海外的生活原本是枯燥,工作占据了你很大一部分精力,又因为时差经常每天加班到1,2点才回去。

跨文化的交际,说起来容易,做起来你会发现其实非常的难,将近20年完全不同的文化积累哪是几句话就能完全融入当地的。

完全陌生的西班牙语,没日没夜的工作,走到哪里都是一个人的身影,似乎而自己想象的大相径庭,我也可以像很多人一样就生活在华人的圈子里平稳过日子;
    只是我又有些不甘心,总是觉得既然出来了,就应该去学习当地的语言,就应该去试着接受当地的文化,去接触当地的人,虽然冲突是必须的,但我相信以后的结果肯定是好的。

感情上还是一片空白,有时想起来觉得挺悲催的;但是换个角度来想,那个我在等的人是不是也在接受着相似的磨练,也会在很多个寂静的夜晚相信有这么一个人,依旧相信爱情?

地铁上认识的一位牙医帅哥,他坐我旁边很友善,然后我当时迷路了

第一次参加这边的party,当时一句西班牙语都不会说,还好有会讲英语的人,左边这位真人非常的帅

当地的警察,那时候我刚来,才发现警察是很友善的不停招手给我说可以拍照的

这位大帅哥教了我两节西班牙语,我碰到的最有深度的一个人,很喜欢中国文化,13年我想他应该就到清华去流血

游乐场邂逅的巴西帅哥,很和善,带些羞涩

旅行途中路边的帅哥,开放的文化让我也变得外向起来

这个国家的女士都很有礼貌并且很喜欢亚洲人

旅行途中碰到的两个秘鲁帅哥,非常可爱

梦想还在前方,我希望自己一直能够坚持

中间这位是我到这个陌生的国家以后认识的第一个本地人,最早到这边什么都不懂,当时对他充满好多感动。后来一直有联系,我想很多时候我是幸运的

这种图片能让你联想到很么?

路边的钢琴师,我第一次见到的时候真是惊为天人

当时我在超市购物,这个小帅哥免费充当全程顾问,不停对着我笑

阿婆罗先生,是否在2013年也给我一些缘分

旅行途中的感受告诉我一个事实,再穷也要去旅行

失落的时候,工作不开心的手就找些自己开心时候的照片来激励自己,毕竟明天会更好

很多时候也会还念国内的那些朋友,想起以前的那些欢声笑语

我的街舞老师,跳舞那是相当的厉害,要不非常好,完全的公狗腰,然后真人非常帅

古老的街道,充满了历史的气息

这边其实工作很累,但是心态一定要好,加油加油!

这个MM也是一位摄影师,当时帮我拍了好多高质量的照片

艺术充满着这个城市的每个角落.

那个值得我去等的人我想他会一直希望我这样微笑.

留个邮箱吧: [email protected]
至于微博,如果感兴趣,可以添加

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
哈尔滨16厘米 发表于 2017-8-26 21:36
真好!赞一个!希望你建一个博客之类的平台,长期写下去,包括自己的艳遇 ...

我想继续来分享一下,嘿嘿,一转眼10年过去了
你真可爱。如果在路上碰到,我会跟拍你的。
你的微笑很有魅力,有想亲亲的冲动!!哈哈
祝你工作顺利,永远开心。。
好羡慕你哟..喜欢你宝贝
好喜欢你哦!!
楼主真是太爽了,出去遇到这么多帅哥,要是能带几个回来就好了,O(∩_∩)O哈哈~
支持你,朋友。
朋友祝你工作顺利,能早日找到你生命中的缘分!
笑容能迷到一大片人,真心祝福你!
祝福 工作顺利 早日找到那个缘分
可以告诉是南美的哪个城市吗?非常想去