新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xiaoxinshide

[激情 H文] 张小伟的大学生活

楼主文笔还蛮好的,写作风格竟然和我网名有异曲同工之妙
lostname 发表于 2018-8-21 11:51
5 w' b4 L, A: \/ v那天坐地铁,上来一个高个子男生,留着上世纪流行的那种短发,黑黑的皮肤,健壮的身材,爆满肌肉的双臂, ...
$ E. B: g8 g3 Q7 h; ^
你看问题很深刻,我确实想表达这个意思。主要还是提出质疑,在公众看不见的背后、法律之外的地方,行善是否有意义?作恶是否会付出代价?因果律是不是人们意淫出来自我安慰的一套理论体系呢?这个世界真的能有效惩罚恶人或是奖励善人吗?我是有这么一个思考的。
happyboy1981 发表于 2018-8-21 11:59
* V2 T1 a% m0 G' w期待完整版,看着后面的又出现前面的,有点晕

, v0 u% ]6 ]8 a+ G% h' J( {! _! J哈哈哈辛苦啦!
yiyyuiyi 发表于 2018-8-21 14:25
0 l' C/ n2 U. tO(∩_∩)O哈哈~
3 g( h/ C. G) w) K8 A. V" b- |
么么哒~
TORTOISE 发表于 2018-8-21 15:30
! c8 B8 x8 E* m越来越精彩了
, F8 I$ ?, C! v5 F2 d% w
毕竟要开始收尾了,不然就成了类似于名侦探柯南之类的长篇连续剧了……
膜蛤哥 发表于 2018-8-21 21:25
  {( Q+ ^9 A2 {5 |! k# n  l楼主文笔还蛮好的,写作风格竟然和我网名有异曲同工之妙
, c8 B) \7 S+ o2 T, ^$ i. ~! _
我在淋语和膜蛤之间犹豫了一会,考虑到大多数直男不怎么接触淋语,所以果断选择了接受范围更大的膜蛤,这才更符合历史的进程。识的唔识的噶?
楼主加油
就想看赵冰
xiaoxinshide 发表于 2018-8-21 21:54" h3 m( [* z1 a. Q. T9 H
你看问题很深刻,我确实想表达这个意思。主要还是提出质疑,在公众看不见的背后、法律之外的地方,行善是 ...
) Q* M9 O' y2 o# a
我斗胆借楼主这话续几句关于善恶因果的思考:) m: S: |6 n# N5 O6 I
1:“有心向善必是恶”。( V- q- S6 |" A7 X- U+ M7 }' o
2:不自量力的行善会积更多恶果。一如宝玉,以为可以救那苦命的女儿,根本没注意到自己也只是委身在贾府屋檐下,他连王夫人一句狠话都抗不过,何谈去救别人?更如赵冰弟弟,遇到不平,空有一腔热血激荡,却不得其法,终是自陷泥沼,无人怜惜。
. s; ?+ L+ \( D1 u* I3 B3:在人为的道德价值观体系之外,的确还运行着另一套浑然天成的体系,那就是这自然宇宙的本来面目,它简单到几个公式就能推演亿万年的变化,真实到无任何情义可言,一切华丽的辞藻所掩盖的人类行径,在它面前都毫无意义!如果把眼界拉伸到它的层次上,反观人类的活动和思想,才真是非常态,是变异,是病毒。从天道的角度看,人为,就是伪,虚伪的伪。
/ _) K7 Q. |# q: o1 K& |我好像说跑题了…抱歉!一时千头万绪,词穷了,整理好了再来罢。
& r- X# e+ T0 ^再次感谢楼主的美文和美意!!
第六十八章 早上七点多张小伟下床尿尿,看到对面寝室门户洞开,孟军已经在电脑上写论文了。张小伟十分惊讶,连称他是学霸,这么早起床就开始学习。孟军满脸无奈,看到张小伟如此发问,就像见到亲人一样,非把他拉进自己寝室,先是拿出一个从淘宝上买来的隔音耳机,接着就敷衍开来、一通诉苦。 原来关云巍最近不知道怎么了,突然爱上了锻炼身体。以前宿舍就有瑜伽垫之类的东西,如今又增添了好几样大大小小圆圆方方的健身家伙。更重要的是,每天天不亮就出去晨跑,还不在学校里,非要跑到很远的南门立交桥附近才往回折返。这都是听他们寝室李宝辉说的。本来几个学生都是好动好玩的年纪,六个人的宿舍四个人打撸啊撸,甚至有打到凌晨四五点的,整夜大呼小叫连带着骂娘,“傻逼”“废物”之类的话彻夜不绝。 最初关云巍也是其中一员,孟军和李宝辉多次反应过,让他们晚上都带着耳机不要出声说话,可是毫无作用。特别是关云巍,认为黑夜里睁眼对着电脑屏幕有损视力,非要开着灯到凌晨,为此孟军和他打了一架,于是几个人共同妥协,到一点钟准时关灯。可是最近关云巍又爱上了早起锻炼,认为熬夜伤身体,会消磨人的意志,又强烈建议晚上要早关灯,不到十点半,他也不管室友们都在干嘛,就自顾自地关了灯,关了灯就不让人出声。孟军本来身体不太好,开始还高兴了一阵,结果关云巍定了每天早上五点的闹铃,在寂静的清晨里铃声如同叫魂一般,谁都能被吵醒就是吵不醒他。磨蹭到六点多,关云巍终于起床了,起床就开灯,同时乒乒乓乓地一阵搬凳子、摔盆子、打电话,又把人搅闹醒。其中受害最深者又是孟军和李宝辉。原因是其他三人夜夜游戏至凌晨深夜,早上五六点的时候昏睡如死猪,地震都不会醒,所以关云巍早起反而对他们没什么影响。李宝辉和孟军虽然不玩游戏,但是谁晚上不玩个手机呢?基本上都是十一二点睡觉。而且关云巍睡觉打呼噜,是那种雷鸣天外的程度。以前他熬夜,几个人在他之前睡着,也就罢了。如今他睡得早了,李宝辉孟军都要抢在他入睡之前睡着,否则他呼噜声一响,一般人就很难入眠了。几天下来,李、孟二人都是黑眼圈、红血丝,苦不堪言。 一段时间后,关云巍就认为孟、李二人是在故意针对自己:“以前晚睡是自己不对,可是其他人也在玩啊?凭什么只针对我一个人?再说现在明明早睡早起了,为什么还是针对我?打呼噜也是我的错?太难满足了!”李、孟二人也是一肚子委屈:“以前敲鼠标键盘噼里啪啦到夜里两三点,让人睡不好;如今要早睡,未免太早了吧!十点多关了灯就不让人出声说话,未免太霸道了吧!大早上五六点起来也就起来了,非要开灯还要弄出那么大动静,未免太傻逼了吧!”几个人就不再说话开始冷战。 整聊着就看到关云巍气喘吁吁地跑进来,脸色有些发白,衣服都被汗水打湿了。看到张小伟在,就摘下耳机扔到桌子上,朝张小伟点了个头,端起脸盆把宿舍门踹到一边,去水房洗脸了。孟军看了张小伟一眼说:“你看到了吧!当着你的面就踹门,我可没骗你。” 刚上课没多久,田涛从后门偷偷溜进教室,径直坐在张小伟身边。张小伟看他一脸幸福地聊着微信,就问他:“怎么样?爽了没?”田涛笑着瞅了张小伟一眼,说:“我给你看看照片。”张小伟一看,觉得也就是中上水平吧,并没有十分惊艳。想到田涛二十多年没有谈过恋爱,骤然收用了一个女孩子,自然是爱得不得了。田涛压低嗓音又无比兴奋地絮絮叨叨许久,说这个女生也喜欢文学,昨晚搂着她聊了半夜《红楼梦》,今早上还加了微信,说下次要一起看电影呢。张小伟心想田涛还真是没怎么接触过女人,对这种来路不明的婊子怎么能当真呢?张小伟心里虽然有点小情绪,嘴上却还是奉承他。 大课间的时候,田涛对着张小伟神秘地一笑,说:“我晚上回来的时候,猜我遇到谁了?”