新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: wusaodi

[激情 H文] 《养子》激情肉文,正太,乱伦,绿帽

绿帽呢乱伦
13、虎伏- K, Y7 V- ?6 ?2 a
平淡又忙碌的日子一复一日,把养猪的计划提前了,托人把猪栏建好后就买来几只猪崽。这些都弄好后,忙碌的一年也就过去了,日子也是越来有奔头,惹得村里的人眼红得不行。有地种、有池养、镇里还有个小铺,尤其是看着越来能干的小虎,更是羡慕之余的悔恨。
& b6 a; W, q8 u5 t4 N2 k3月一到,春播又开始了,小虎不仅池里的事打理好,还抽空把地里的活也干了,早被晒得黝黑黝黑的他,比同龄人成熟了不少。甚至有家的娃不听话,家长们还拿小虎做比较,完完全全成了别人家的孩子。
; ~. ~. X+ e5 M/ g- Y把池塘全权交给小虎打理后,我更好的往镇的市场跑,而且还能多跑几个镇,一跑几个月就过去了,回过神来,也已经是8月份。; f* s' A( m' Z% Y  O( A4 b6 \
8月份不仅是学生的暑假,还是一年一度征兵的开始。征兵的宣传依然是热火朝天,一辆大卡车,拉着一车人,上面穿着军装的人敲锣打鼓的好不热闹。其实7月就开始宣传了,不过落实到村里已经是8月,不过村里当兵的意愿却比较小,1是计划生育的干预,娃生得比较少;2是年轻男娃不仅是村里的劳力,也是家里的劳力,出去了也就少了一个劳力,尤其是看到现在的小虎,更不愿意让家里少了一个劳力;3是村长对当兵的比较厌恶,因为童年的阴影,所以对征兵这事从来不上心,又碍于政策都是睁一只眼闭一只眼,近几年村子里很少有娃去当兵。0 t+ l7 z5 ~  x: ~' \/ s
我对当兵也没有太大的好感,当年的场景依然历历在目,红卫兵冲进爷爷家,不仅分了爷爷家产,每天夜里爹妈还被拉出来批斗。也就是这几年的改革开放,慢慢地缓冲了我对当兵的成见。* x- S+ d1 h9 L! e% {- ~
原以为今年的征兵又与我没有任何关系,没想到的是,人在镇上跑,锅从天来。由于这几年村子里没征上兵,市里直接跳过镇里,划了一个给指标村里,今年必须在我们村里征上一个。" M( i! R' H5 y7 s. s4 C/ k* v" x! n
我回到家已经是10点多了,按照乡下人的习惯这会早就睡了,拖着疲乏的身子回到家,刚进门就看到屋里烟雾缭绕,村长正扣着他脱皮的脚丫子坐在沙发上,嘴叼着他的烟斗一口烟一口烟吐着,而且就他一人。4 W# M1 s# q3 A! ~
我一边推着破嘉陵放好,一边和他打招呼:“叔,这么晚了,啥事啊?”
0 [* s/ _/ g6 @  a他看到我回来后,把嘴里的烟斗放在茶几上:“迪仔,今年的征兵,你都知道了吧?”
$ O9 ?- ~* Q3 Y“我知道啊,咋了?”把嘉陵放好后就坐在他旁边,继续问到,“叔,你不是对这事,不打紧嘛?怎么这会?”
' s1 s7 F7 \9 h1 D4 I5 f“今年市里给了一个指标,要求我们村征上一位……”  ]0 x& Z' o* w: ~% N# F1 e2 Q
我还没等村长说完便打断了他,“什么?叔,你不会是想到我们家了吧?”
7 m0 S/ f# r& Z5 ^% P2 A村长往后沙发上靠了靠,“到也没想着就你家,不过要是把这事一说,大伙也会优先想到你家。”! _) v/ q8 ?5 j- n6 }
“那可不行。”我一激动就站了起来,“我这事才刚刚进入正轨,当兵这事谁爱去谁去。”: u5 O( R; n& |8 T* U- O
村长看到激动的我,淡淡地说着:“你看你,激动点啥,坐下坐下。”! f- j' U* q* o% u* h. B; b3 O5 q
看着村子的安慰,我轻了口坐了下来:“那,叔,也不能就盯着我家吧?好事没见给过我们家,一有坏事第一个想到我们。”
3 {3 A% |+ p8 i3 j1 W) o“看你说的,当兵是坏事嘛?”说着,村长拿起了茶几上的烟斗,“其实当兵也是件好事,出去了不仅能保家卫国,还能学习很多东西,有本事留任,还能当个干部啥的,不比考上大学差,这也是一条出路。”$ b4 N5 w8 h1 m3 u  G+ i4 K
看着态度转变的村长,我有点不可思议:“叔,前几年你可不是这样说的。”9 I' U! g( D0 C0 A7 H2 ^
“你个傻孩子。”村长手里的烟斗往我头上一敲,便塞回嘴里,“这么多年了,我倒也是放下了成见。如果你真对小虎负责,就让小虎自己选择。”说完就站起身来走了。) c: v1 s% o- [) I. y- R7 m
我摸着被他敲疼的脑门目送他远去,心想着:这老东西每次下手都那么用力,不过他说得也没错,倒是可以和小虎合计合计。3 U: R- j% h, \
第2天村里就召开了临时会议,村支书把这事一说,下面又是炸了膛,叽叽喳喳地一大片。有心里准备的我坐在角落不做声,心里盘算着估计又要舌战群儒。
# F( [$ }8 k* I还没等到别人把我引出来,另一边的角落就有人大叫到:“我要征兵。”众人一看,原来是敬仔家的小武。' {! Z0 ]% K, M( A" {. T" n# F
嘈杂的会场瞬间安静下来,小武比小虎小个半年,个头却比小虎大,不过活没小虎干得多,倒是没小虎壮实。
# y* x' Z3 L8 |0 C; `2 B坐在前面的敬仔先是吓了一跳,赶紧跑过来拉着武子就是一巴掌:“你说什么傻话?你干的活都没小虎一半多,当什么兵当?你走了后家里那么大块地,等着小胜收?你要累死我跟你妈呢?”说完又是一巴掌。# F0 W1 Q: U8 R, c
“爸,我……”武子捂着脸,原以为他老爸会同意,没想到是如此的反对。4 y% r8 i$ l/ M
“你什么你?好铁不打钉,好男不当兵。”说着便把小武拉走了,“书不好好读,活也不好好干,看我回去不好好收拾你。”
5 B: q4 O5 N% D% I9 S2 Z" g看着敬仔提着武子的耳朵走了,我心里倒是有点钦佩武子了。
: M, W% v7 [, V7 l7 j" D- z6 M村长看到这幕,也不知道是不是哭笑不得,拿着烟斗挥挥手:“行了行了,还有半月的时间,到时候想好了再说,都散了都散了。”
5 ^! @# l  M0 O# e# o, \' ~# q从祠堂出来满脑子都是这事,也无心去镇上跑,就步行去了池塘,在池塘边上就看到了小虎在撒着饲料喂鸡鸭,心里忽然有点恋恋不舍的感觉。3 Z; h+ f# G. U& e" A0 a& T
小虎看到我走近了后,赶紧放下手里的饲料,迎了出来,看到我是步行过来,疑惑了一下:“咦,叔,你的车呢?你怎么走路过的?”
' ]; E" }  {/ F# W看着稚气以脱的小虎,恋恋不舍的感觉瞬间暴涨,叹了口气就走进了木屋。% p! h' F$ m% f, O
“叔,是不是有事啊?看你眉头不展的?”小虎给我倒了杯水问到。6 z% j; ~' o1 [( J( n' N0 [! t- N
“小虎啊,今年你也18岁了。”
) n" U0 D! `4 g7 f1 m“啊?对啊,怎么了?”
' J( K& \! n2 {6 \) Z1 q3 f“征兵的事,你听说了没?”7 u+ }" w& ~1 o& W* `& m
“额,听说了,这事,每年都有吧。”
& Z" s  }/ g% F* g. c“那叔问你,你有没有想过去当兵?”3 |0 q& i) h! F: R
“啊?”小虎楞了一下,低下头小声说,“以前爹妈还在的时候有。”
" T" ]4 S  x- u/ h- S我也一愣,“为啥是爹妈在的时候,那现在又没有了么?”原来居然他还有这个我不知道的想法。
2 O9 R7 v3 i7 H0 ]: T" a" j小虎的声音变得更小:“因为爹妈在的时候弟妹还有人照顾。”
# P  \# Z3 A8 @8 u0 k8 K9 h: r听着他的话,我有点不开心了,“你的意思是说,叔还照顾不了你弟妹了?”
) z- r. V# a' P0 G" {% @他一惊:“不是,不是。”* J$ T3 y8 k) N& T4 [2 g
“那你现在是想还是不想呢?”
) }' f  p9 d5 f/ o' k! D) u“额,听叔的,叔让我去我就去,叔不让我就不去。”( E, k+ i" l6 c3 g7 J+ z. C
“你个傻孩子。”说着,我往他脑门一拍。看着他吃疼的捂着脑门,我又心软了,“哎,小虎啊,我也舍不得你走,这池塘也才刚刚起步,没你打理我没法安心的跑市场。”
1 B9 U) x/ g  }4 P“那叔,我就不去了呗。”5 @9 v- }8 ~4 Q3 h
“但是吧,叔更希望看到你出人头地。”说着,就伸手摸着他的脑袋。
% R  |' A! G9 l# u* q* E“那?我是去?还是不去?”小虎看着我突然转弯,没反应过来的看着我。2 c& b# ~1 y+ J9 N
“这是你人生的第一次十字路口,你自己决定,不要为了任何人,要为了你自己。”说完,我起身走了。8 I' v9 H' ?' x( y6 @: h# ]
小虎的决定倒也是意料之中,去当兵。看着小虎长大,又在一起住了快3年,突然有一天要离开,大家都非常不舍。小虎的情况非常好,体检一下就通过了,当入伍通知书下来的时候,全家人都高兴的哭了。  Y5 l3 `. U1 z  f( K3 }
最后的送新宴会上,村长非常高兴地说:应征8人,选上5人,这是本村这几年来最大的光荣。原以为要点兵点将点到谁家谁家去,没成想,还是有年轻人是有想法的。
4 X. c  u9 A5 G" ?$ ~小虎临走的前一天晚上,还想好好的再和他温存一晚,结果喝多了,连走的时候都没来得及送,这一走,也不知道啥时候能回来。
第13已更,审核中,谢谢支持。
顶,楼主熬夜更的吗

咦,被发现了。。。对,熬夜更的  发表于 2019-11-10 03:23
楼主 怎么没有和小胜啪啪的内容啊?

哎呀,回复错了。  发表于 2019-11-11 18:43
别闹,村长都老大爷了,还来一段呢?  发表于 2019-11-11 18:43
完结前不跟村长来一段???

别闹,村长都老大爷了,那么重口味??  发表于 2019-11-11 18:43
熬夜看完了,楼主写的真好!
楼主加油!!!
小虎参军在部队这两三年怎么过呀