新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: JacobT

[同志言情] 【原创】刮风这天

! @- g4 e( b3 L
2 m( i: D/ y, P: m% H(二十七)热闹的雪
% w9 [! t5 h; y. u' `8 A5 q: v% c7 l6 a, c- m' c% {
在磊子家又住了几天,磊子已经疯狂地迷恋上了物理和化学。% ]# \' k: ]: u
他很聪明,之前可能因为贪玩耽误了学习。
% V' o1 m: z  ^( ?我想只要他能坚持这种状态,肯定要不了多久就可以赶超班里大部分的同学。
; Z4 N2 s% f( I  A
- u# u: Y: b( ?8 ?6 [1 q那天又下了一场雪,已经到了腊月初八。  g9 W. n  d3 z  u5 A# [
我喜欢在屋里看院中的雪景,不大的四方院子里平平整整地铺满银白色的细雪,深褐色的枣树奋力向天空伸展它丰富的枝丫,* n2 H& z+ ^/ }- ~  o
虽没有叶子,却因为那些凌乱的枝丫显得格外热闹生动,像是有拔地而起的穹苍之力誓要刺破天空。( x9 |4 S6 q! l! Z% c- ?
枣树旁的一小堆沙子也附上了白白的雪,犹如一个浑然天成的雪堆,给平整的院子又添一丝生动。
4 s- y+ u9 S5 ~' M! a$ b/ u: b5 d1 {; _7 ~% [0 ?3 k
从屋门口到卫生间有一排脚印,那是我俩早上去厕所的时候留下的。
3 Q5 s2 S! Q& x$ \5 c雪还没到没过脚的厚度,但已经有踩上去的软绵感。2 b+ \; S  a2 g' r' C+ F2 H

t2 U9 ]. q  }$ S% y3 q我想起之前小纸壳无数次到房间门口窥测外面的样子,便问磊子:“小纸壳来这以后出去过么?”
) p- d' r3 U+ t( I$ s' t4 d2 w2 X
“没有,我妈说它跑出去以后就不回来了。”
7 e' I+ @$ W) N8 a; e1 k
9 @) F% l5 v+ t4 ~' U# o, G. x我看了看院子的高墙,想着小纸壳这么长时间一直憋在屋里一定很无聊,便提议带它出去溜溜,有院墙的话应该不太容易跑走。
/ D8 P1 t# g  V( t7 C  p; F
: P$ f7 l$ F! t$ T% w磊子想了一下同意了。7 m7 i* l( U+ a+ Y
1 B5 Q0 k/ t$ @; m' c, R1 r  O  E  u, L
我俩穿好衣服打开门,小纸壳跑到门边蹲着,不停的扬着小鼻子嗅外面的空气。
/ t) [# T& g7 p4 I* k) r/ G" R1 _4 }
“空气是不是很新鲜啊小纸壳?”我弯腰跟它说。* ?. j! [9 ]' Y

, B) p& N1 S7 ~0 H4 M' m它像是听懂了一样冲我叫了一声然后倏地跳到外面的雪地上。
  W& v- V$ O1 }( P这是它第一次跟雪亲密接触,因为拔凉的感觉在雪地里吓得直跳,可是无论蹦到哪脚下都是凉丝丝的雪。
. ^" i+ j2 U8 B. s+ p! e
, H. t2 f2 S# b# h  |; Z我跟磊子被它的样子逗得笑起来。
" E  K( f8 c9 w& o( ^1 _7 k) u$ i- t4 G+ e- `1 P
没多久小纸壳就适应了,在院子里到处踱着,闻这闻那,留下一排排萌萌的脚印。/ l# D  x# g% F# f& Z

& x+ A" `5 I5 a# M我们一边看着小纸壳,一边扫出两条从屋门口到厕所以及大门的路。* X* B2 M8 [, K& S
磊子额头沁出一小层汗,在阳光和白雪的映衬下格外明亮迷人,我不禁看呆了。+ U: A, q& Q7 c6 }5 }1 A2 z6 X- E

0 b& N! N- a" L' b% V- o, c8 T8 p“我脸上蹭着东西了?”磊子见我盯着他便问道。6 q, B3 v3 T! e; {$ B
) p4 h; M$ i) {; w# N
“没有,我在想这些雪够不够堆雪人。”我赶紧找借口。5 T' b" x; J; U4 s& v9 x  ]$ E) f7 ^$ g

& _$ u$ q: g8 d( _“应该是够,那个沙堆不是现成的么,咱俩滚个雪球放在上面当头应该就成了。”
( E: ?( t2 a: p' [9 y$ t$ L
" f; S6 U0 k3 q2 A1 A这是个好提议,附上雪的沙堆正好可以做雪人的身体。
7 q2 X% \7 P: `* }, K8 b我俩便动手滚雪球。
  Z4 }. v! z1 ~  [; F% y; T. [$ ?0 i7 c5 Y5 K( e; H1 y
我正专心滚着雪球,突然领口一凉,磊子从后面把一团雪塞到了我衣服里。) ^" j  V9 g' z
6 n. e  w" R! q" t" U* H- H; Z( i, u# g
我被凉的嗷嗷直叫:“磊子!你疯啦!”我赶紧向外扒拉那些雪,有的已经融化在我脖子或后背。
; [9 X2 q0 d" n0 ~' b% d  a8 E* w6 Q
) _  p  b( T' K6 X% ?磊子哈哈大笑:“怎么样,刺不刺激?!”7 B- {5 \  F; I
) d& _. R6 T0 C: A9 i: |, s% d4 r% Z
我豁出去了,举着滚得不小的雪球就要砸向磊子,磊子见状就跑,并俯身团雪准备下次进攻。
5 `6 ]% q/ u& m' J# W' p7 T小纸壳见我俩跑得嗨,也跟着我俩跑来跑去,偶尔还会跳到树上用爪子勾住树干再跳下来。' `2 o, c: `% B/ V. \# ^: H) r

/ ~7 |- l" O6 P& v1 C7 L% n我逮着机会揪住磊子衣服领子便学他往里面塞雪球。  h7 M' G% R+ F+ ]4 s) o9 \5 B
磊子慌忙护住,大部分的雪都散落了出来,一小部分进到衣服里,把磊子凉得嘶嘶直叫。# x6 k' a7 Q- u# q3 Y, u
/ O: I" e" l! \; m
“凉吧,让你也尝尝这滋味儿!”我愤愤地说。
6 Q! Q8 t$ J8 `# I  f* v  [
# n9 M0 }. o% K% ~  e( N4 _8 m# y, C% ~“那我也不客气了!”磊子开始反击。
, ]  O' [* H/ _  G3 g
9 ]- c" j, z8 F# C/ ?9 n1 s. F我俩追逐打闹了好一阵,弄得头发,脸,衣服里外都是湿的。
8 a9 S$ g0 n+ A" K. C
6 s( D( r% S' ~3 Y: ]. C/ s最后磊子气喘吁吁地说:“停战啊,再打下去就没雪堆雪人了。”
& L" F6 U3 L) V5 \/ `) I
. B* B! c' k4 ^+ G7 q' W6 z2 S6 Q果然,院子里大部分的雪都被我俩糟蹋了。. Z, z6 {8 u! |3 R* G
我们利用剩下的雪滚了一个大雪球放在沙堆上,找了石子儿当眼睛鼻子和嘴。
  K, }" y: h  [8 s( g- ?+ I7 R8 q7 ]. o3 p
“等一下,还有一步就大功告成了。”磊子纵身一跃,从枣树上掰下一节树枝,随着他跳落,树上积的雪也纷纷扬扬随之落下,在阳光中晶莹剔透。
4 v$ M( f- z6 D, B那一刻我终于体会到《雪绒花》那首歌里唱到的:雪绒花,雪绒花,小而白,洁而亮,向我快乐地摇晃。7 G; p. R1 G8 J' C2 C2 }  q; O
那些洁白又明亮的雪花在空气中,在磊子的发间快乐地摇晃,闪烁着甜蜜的光。
8 X, Y" i* a/ q2 d' g+ z4 w2 z7 F
磊子把树枝插在雪人上当作伸出来的手臂,可谓是点睛之笔。; {) G. i- i  B. I
他满意的抱着胳膊看着自己的作品,在落雪的树下露出灿烂的笑容。
9 m( F, A. Z5 @4 D8 Z& p+ s
5 G" v1 Q0 S9 a/ E* x" c5 U小纸壳好奇地想爬上雪人够那树枝,磊子发现了赶忙把它抱起来。
# n% D6 p# |! [3 r; [小纸壳喵一声嗲叫,落在磊子怀里。
3 e6 z1 z' J  r8 U7 n
8 w- U9 A3 m4 P2 R: c% z+ l) b' a我俩心照不宣地回了屋,把小纸壳放下,掸着身上和头上的雪水。' ?5 _# v  L/ P* ~! I. t
& [- @7 D) \) B5 c  d1 q7 U6 ~
“光这么扑喽可不行,得洗洗头。还有我这衣服里面都是水。”磊子揪着衣服来回呼扇着。# z5 {: e  c1 p5 c" D: N- y% D7 h9 P. g

- x( L$ E. T( P. {3 w4 s5 y我们在厨房洗了头,磊子又烧上一壶水,说再擦擦身子。& I+ b. V: J4 J, {8 @5 K
( D: M0 F0 J5 d6 ^
因为厨房有点冷,我俩便把脸盆架子搬到屋里。6 T- F* I' a% x, |% u0 z! P) D
水烧好后倒进脸盆,磊子脱光上衣,把毛巾浸到水里再用力拧干,擦着脖子,前胸和小腹。/ m* ]! Q: c6 d+ {* ?
$ G1 u; }  w. K* Y2 ~* o
“愣着干嘛,你不用擦啊?!”
- l& [- A4 R/ }0 q4 K* x. L2 c9 s% s$ {8 I
我哦了一声也脱了上衣。磊子坏笑着打量我。
! @2 }7 I' [( `; N- |4 f& D' G6 ?: g5 A+ [) m* z, k( n
“看我干嘛,你不擦了啊?!”我发现自己总是不自觉地学他的语气。
" Y$ y" K. Z* V" U4 |3 K; t! b' |) r/ B0 ?' h% O0 D5 n+ x1 |: ]
“鳞子你怎么长得这么白净。”磊子边擦边问我。/ F- \, n, C) O

% e: F; K2 `! p# S$ E, H我也把毛巾浸湿又拧干擦了起来。
1 r3 T: X# ~& u$ w( `9 s# L4 D: A. @, Q+ A4 h& c4 K; w
“天生的呗。”1 \. v9 n) c5 C0 K* G/ a" I2 _
+ d* P2 f' ]6 O: h! L
“我将来找老婆皮肤跟你一样好我就知足了。”4 E  [8 T0 T) V: i2 m

& g2 ^4 b" h( D, K我不好意思地低头笑了笑,没有搭话,磊子也没有继续说。
* i1 Z# `8 E5 h, j1 r过了一阵他背过身让我帮他擦擦后背,然后他也帮我擦擦后背,我俩就穿上衣服,倒掉了水。
9 G2 W+ j1 u, ^  C3 A+ U9 u; q$ \, O0 h9 U7 A5 k
简单看了会书,院子的大门一响,我们就知道磊子妈来了。
; u. B9 V; X& x/ d# ]
5 O3 Q# N( E5 t. s* G上午那么闹了一阵,肚子早都咕咕叫了。
3 D4 ^$ }3 a7 ^“饭来啦!”磊子兴奋地跳起来去门口迎接。
6 d( {0 ~" e; ?& K$ A0 b$ H+ J( _0 w6 f* r1 @( j) q# O; K
我心里想着要是磊子妈知道她儿子心心念念的都是饭菜而不是她该有多伤心。
9 L. A; \% [4 \- |7 `- Y
$ l* W0 P  X. k7 _# |4 f磊子妈一如既往的风风火火,念叨着院子收拾的很有情调。
% U8 R$ b1 J) ^7 P0 k9 Q6 F给我们安排好饭菜,磊子妈说:“哦, 对了,你姑和你姑父明天回来。我跟他们说了你俩在这住。他俩都知道。到时候啊你俩就先到西屋去睡。”0 c5 R& \: {( n! [8 T: o

3 q# m& w# L9 F' m- Y% `- b, x磊子妈觉得对我有些不好意思,于是解释着这屋是姑姑姑父两口子结婚时的婚房,所以理应给他俩腾出来,西屋有暖气再铺上电褥子应该不能冷,让我多担待。, H3 J4 Q+ U4 b& U7 y$ {- o

& c. I, ]; n' F# V0 ?# p我被磊子妈的客气弄得有些不好意思,摆摆手说着没关系。
" i# {+ j9 [6 o4 H5 X5 N) f6 ]% K9 y0 r# i" U7 _0 Z4 Q
待磊子妈走后,磊子邪邪地说:“咱俩天天在人家当初查理猛干的地方睡。”
& |7 M  z0 d" F6 k0 W
, j4 I9 U" p, Z) x“查理猛干”是磊子他们在学校总爱讲的一个黄色段子。6 T9 |7 c6 t4 v+ Z6 x; e* v5 K
# q/ [% c. c2 S
我笑笑,脑袋里想的却是磊子妈刚刚说的院子很有情调,不由地抬头去看那个雪人,它仿佛在笑着对我挥手。
快点啪啪啪,
快让磊子查理猛干吧
很长啊 马住慢慢看
写的尽管都是琐碎的小事,却是非常温馨
看不够,好看,却怕BE,作者大大,能说说结尾是不是HE的吗
JacobT 发表于 2018-6-9 08:29* ?# B7 x# e0 p2 w) |: J
(二十七)热闹的雪
* g! ~9 G$ K! V0 p: |# R! I5 z
- C3 \" K) f2 x$ W在磊子家又住了几天,磊子已经疯狂地迷恋上了物理和化学。

- u6 z- V7 a8 [- W/ z催更了,期待下文
好看
隔壁的王哥哥 发表于 2018-6-11 14:58/ T, }8 R. h- |: O& [
看不够,好看,却怕BE,作者大大,能说说结尾是不是HE的吗
0 u7 [& q$ Z1 i- S. R; ?
我打算写两种结尾
果然啊还没结局的文,我边工作边看,一个下午不到就看完了。。。太好看了