新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

当你老了

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
当你老了,头白了,睡意昏沉,     
  炉火旁打盹,请取下这部诗歌,     
  慢慢读,回想你过去眼神的柔和,     
  回想它们昔日浓重的阴影;         

多少人爱你青春欢畅的时辰,     
  爱慕你的美丽,假意或真心,     
  只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,     
  爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹;         

垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,     
  凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,     
  在头顶的山上它缓缓踱着步子,     
  在一群星星中间隐藏着脸庞。

当有一天我们老了会怎么样
江南说,喜欢一个人,如果在一起了
有一天我们都老了,鸡皮鹤发了
走在菜市场里看他和小贩为了五毛钱喷着口水砍价
自己都怀疑自己是不是爱过他。
如果没在一起更惨
等到鸡皮鹤发了
在菜市场里看到了
还眼泪汪汪的,想上去拉个手都不行。
那么我们老了呢?
我们能够找到,那个爱着我们每一条皱纹的男人么?
哟西~~~~又被我抢到了```恩``
有些事真不敢想啊。 我觉得就是和稀泥吧,和成什么样就和成什么样。

要敢于面对现实。

要敢于面对现实。
不敢想象

回复 1# claudeliu 的帖子

有后就行
以后的事以后再说
反正现在年轻。
老了就老了 谁没个老啊
就是阿

没有月光宝盒的
我玩轩辕剑4外传  总结的一点
穿越时空不道德