新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 重工

[原创] 《残汤》 直男 / 父子 / 强奸 忘情都市三部曲

你是不是传重了,都是第十章
" g2 z0 Z8 q( }
! K/ C( u2 d3 _) D1 Y$ v8 u

$ n9 q& s. y( Z' N$ ]

5 i' q; [0 J, \4 f  |# U
& p7 n' n- b0 W) w9 m9 @/ T
* X" ~4 w! V- B- f$ j+ W9 {1 n" \! z- o% w
父子俩并肩而坐:“我都不知道你私底下跟冯叔叔在交往。”牛雎盯着窗户外的夜景说。
+ Y! P; N1 x9 C7 S7 P+ S9 I8 s
6 g/ K- G1 d6 ?3 u, {9 |牛林生若有所思地看着远方,没有回答。6 n0 ?9 i  s  @  u! p
; Z9 A9 v8 O  e. K
“依我看,冯叔叔这人挺好的,你跟他过日子,后半辈子亏待不了你。”& U: q0 k6 h$ q7 c
8 j. I5 l7 D, M
“开什么玩笑!偶尔胡闹一通也就罢了,让我跟他结婚,这太离谱了吧。”牛林生摇着头,“你老家的爷爷奶奶知道了,不被气死也会被吓死。还有你北京的姑姑,这么多年没回来,哪天回来看见她老弟突然变成女人嫁人了。”9 z+ M2 f& |4 o  u+ J. C9 ?1 ]

4 m( g! B! e1 P* M/ f8 ^- ?% J“没让你变女人,做自己就好。”
. G5 {! Y$ o8 |! ^) Z/ m' N3 L! F* i+ @. w3 S
“对啊,我现在就是做自己,我一纯种爷们儿不想跟男人结婚,这有错吗?”
) j* P' G9 A8 S
( S2 ^2 E; V4 q牛雎意识到在爸爸脑袋里仍旧铭刻着只有男女才能婚配成对的规则,于是问道:“你跟冯叔叔不是都那个过了吗?”  w/ {8 X$ Z, ~7 U1 X5 k
) p5 m8 h( L' s% _% U$ G) C+ `" y
牛林生被这句话结结实实顶了一下,沉默了一会儿又说:“那个过也不能表示我愿意跟男人结婚。那么多同事,朋友,我怎么介绍?这是我内人,也一爷们儿,人家不把我当疯子看才怪。”
& [- V) k; v: [# A5 ?# k* e6 [( u4 W& f) B' u$ D
“一句话,这件事你绝对不考虑,是不是?”' N( k3 C# p7 b: T/ Q: P: ?
& b3 S- D7 b7 W3 g/ a
牛林生站起身,“一句话,保持现状可以,要把我锁死在上面,不行。上次安全事故欠冯德才的钱,我可以设法还他。让我用整个后半生去还,牛雎你不觉得你爸很吃亏吗?”
& T1 q' v' H0 N1 b5 z' x, W/ C+ D; G8 m5 `' z! K3 b
牛雎心里不觉得父亲吃亏,但是他没说出口,他说求婚只是一个形式:“我们国家同性婚姻并不受法律承认,你答应也就答应了,哪天感情淡了,真要分,谁还拦得住你?”
. H6 N  U, i; W  G  N% Y
  x+ B; Y$ _. l; b儿子嘴里冒出来这么老道的话,牛林生颇有些意外,现在的小孩就没有不知道的事情。牛林生笑了一下:“话是这么说,但我还是不愿意。”
9 N" s; k$ r( B
1 F! y+ T# V4 x, p. h  w“你究竟对冯叔叔是什么感觉?”
& }, Y9 |0 k" ~$ ^9 n4 F, S5 b* T3 d7 @) i4 B
“咚咚咚”突然传来敲门的声音。“谁啊?”牛林生问,冯德才隔着门应了一声。牛雎打开门,冯德才拎着一瓶白酒,摇摇晃晃地走了进来。“牛雎你知道我为什么要把胡子剃掉吗?不知道吧。人家勾践是削发明志,我这是剃须明志。。。”冯德才明显喝高了,一身酒气,手里的五粮液只剩下小半瓶。牛雎赶紧扶着冯德才坐在床沿上:“冯叔叔你干嘛这是,喝这么多酒也不怕高反。”牛林生站在旁边,并没有靠过来的打算。
; C1 J$ }3 g0 |- {( {6 L* d3 z$ K, j% A" }+ I$ y
冯德才一把抓住牛雎的胳膊:“我剃须明志因为,我以为从今天起,可以全心全意待你们爷儿俩,我把心挖出来给你看。。”说到动情处,冯德才哽咽起来,借着酒劲无遮无掩地宣泄着一晚上的委屈,“。。。牛林生我要跟你说声对不起,这些天打扰你了。不是你无情,是我太多情,是我表错情。。。”听得牛雎也跟着难过,眼眶都湿了,把冯德才的脑袋揽在胸前一个劲地安抚着。
* n+ K+ x* n+ m- n9 U, T( P# L; W, I3 b& q
依偎着牛雎哭了一会儿,冯德才调整了一下情绪,又坐直身子,“我会继续兑现承诺,以后牛雎的花销都算我的,也不枉你叫我一声冯叔叔。。。牛林生。。。你喜欢谁你就去找,回去之后,我会尽快退出你的生活。。。不打扰你。。”冯德才像交代后事似的,断断续续地说着。牛雎的安慰没有什么用,解铃还须系铃人,牛林生终究还是蹭到面前来,一手搭在冯德才肩上:“没要你退出我的生活,我只是不想结婚而已,有这么夸张吗?”
, n3 X0 R, C2 C# m% r, ?; V6 P2 g5 s1 Q' ?0 R  d5 R
冯德才拨开肩上的手,慢慢站起身:“我的机票已经改签,明天先回去了,公司还有很多事情等着处理。你们按原计划玩,所有行程住宿都定好了的。这里是行程单和一张信用卡,牛雎你保管好,路上注意安全,其他的,回家再说。”说完转身离开了房间。
, Q$ H7 l4 v8 `) k6 d: Y  r
9 I1 y. L) M$ ~父子俩面面相觑,想追出去喊住冯德才,可最终谁也没动,就这么让他走了。接下来几天按计划游遍拉萨,又去了日喀则和林芝,没有冯德才旅途显得很沉闷,一路跟完成任务似的走马观花,草草了事。暑假快结束的时候爷儿俩终于回了家,冯德才已经搬走,之前留给牛林生的钱和卡也都带走了。牛林生心里多少有些失落,却也没什么可说的,这是自己的选择,既然选择了,就有必要承担其产生的一切后果,一个成年人,这些道理还是懂。
, B1 ]8 i* }: C* h3 ~
还可以
催更
楼主写的太精彩了,看的真爽,以后会走向3P吗?儿子会攻下父亲这个山头吗?期待ing
文笔真不错
本帖最后由 重工 于 2020-6-9 08:24 编辑 . W8 @, h6 z. h3 }# {" ~* s9 W
4 s% }* E" u* w4 j+ A$ n1 j
不知道怎么回事 帖子顺序打乱了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
“多难兴邦”,雨后天晴,在一起!!!
写得真棒,很朴实,也很爷们
挺好看!楼主继续更新呗!