新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: PLA-73031

[原创] 我的十年部队生活(连载更新)

棒小伙 发表于 2018-5-21 14:54
8 F4 P4 ^6 d( o4 l怎么没有12.13就15了那

6 V# e& [8 I4 z0 ?12在前面,13-14要审核,我也很无语。
索利芒斯 发表于 2018-5-21 15:000 B6 [* J- d9 K* s2 }
楼主现在身体还好吗?
, w% {: x9 x9 N( C# j
谢谢关心,现在痊愈了。
(十三)
. V' G2 {' V( X% ^- b3 w9 ]
% M/ g" `0 r% d% M  经过两个多小时的飞行,直升机降落在解放军总医院外科大楼顶楼的停机坪,那里的医生、护士早有准备,把我护送至病房,随即进行了检查和评估,手术安排在了到北京第二天的早上。7 |  P8 r9 y8 H5 l7 p$ p

% b9 p8 C9 m0 ]2 V, n, X, `9 ~6 p  手术签字是东哥签的,我能看出他内心的挣扎,我也知道万一出事他也无法承担起这个责任。我躺在病床上,此时此刻,病房至手术室的路程是如此遥远,东哥站在我的左边,队长站在我的右边,护送我进入手术室。其实我内心是绝望的,就在即将进入手术室那一刻,东哥握住了我的手,低声说道:加油,你行的!" f0 J4 R0 P" Q3 |$ b# k. l

* s" R, P) r! B  手术有多么复杂我并不懂,只是知道等我苏醒时已经过去了8个多小时,我茫然环顾四周,只有东哥,虚弱的我没办法说话,身上插满了管子。东哥似乎知道我要问什么,说:你的手术很成功,队长,我让他先回去了,学校还有事,我请了假,留下来陪你,你现在最需要的就是静养。我不知道东哥为什么会留下来照顾我,以为这是学校的安排,我很快又沉睡过去。- v& c7 J* d! E4 Q3 I& |

2 k( v1 c# s1 ~0 U, ~  半夜2点,我被一阵阵剧烈的疼痛而惊醒,豆大的汗珠从我额头渗出,我意识到是麻药的作用过了,无力地睁开双眼,就看见东哥趴在床上睡着了。我动了一下胳膊把东哥吵醒了,他看到我状态不对,连忙去叫医生。医生给我推了一只药,我又昏睡过去,醒来已是第二天的中午。9 c% h8 F; |2 D! Z. n/ _

! Y$ z* V% D: C; K; k" k  放眼望去,病房里空无一人,我的心里空荡荡的,不知道何时才能下地走路,忽然一阵阵剧痛再次袭来,正当我绝望之时,东哥推门进来,走到我身边轻轻对我说:医生说你可以吃一些流质了,我看你在睡,就出去买了点粥。我连忙道谢,声音沙哑而低沉。
: M! `& \: `  b" R# a) z( R- u" \- u9 }6 y' Z+ D) w, J0 ~% b4 ~
  手术虽然结束了,但疼痛始终伴随着我,别提吃东西了,哪怕是动动胳膊都无比艰难。我憋了半天,开口问道:我生病还要你照顾,实在对不住,耽误你工作了。东哥接过话:没有,学校给我放假,要我好好照顾你,你就安心静养,要是疼你就告诉我,我去叫医生。6 F3 l! Y2 _  N$ ?$ o% Z- n# z

7 R5 ^: G# ]0 _& e  我努力点了点头,以前我也摔断过胳膊,训练也经常受伤,也感受过疼痛,但是这次腰受伤所带来的疼是难以描述的,这个疼钻心,不仅仅是在表面。又过了三天,疼痛感是有所减轻,但我的双腿仍没有知觉,每天输液从日出到深夜,都是东哥陪伴在我身边,他反复跟我说不要着急,恢复需要时间。我很担心他的身体会吃不消,渐渐地我觉得自己对东哥产生了依赖。
: T' W, i# V, j% q9 F% g, V* z% G, k# o$ ]( t7 l# B
(十四), B' ?3 o  b3 v) s: M

9 m( n* w, I7 d2 c# y  来到北京已有将近半个月,每天就看见那个健壮的男人在我身边来来回回照顾我。我的双腿现在已经可以挪动,但是离下地走路还差得远。我每次都让他休息,他说他不累。这半个月的时间我对东哥也有了更深入的了解,得知他家住在贵州六盘水的大山里,这么多年就出了他这么一个大学生,大学毕业后便留校当了教员。东哥个子不高,但五官特别精致,因为经常训练,所以身上的肌肉自然不少。他说他大学时喜欢过一个女孩子,因为自己家庭条件不好而分了手,后来就再也没谈过女朋友,我认识他的时候他刚好30岁。
3 ~( v& g  |- m$ y, N$ [' j* k3 s  s7 g* t) U' J( T
  我们在北京呆了一个多月,在他的搀扶下勉强可以走走,他把我的情况向学校做了汇报,上级领导指示让我回校修养。由于队长和校领导都知道东哥是我姑父,所以他提出来照顾我,其他人也就没说什么。东哥买了个轮椅推着我去的首都国际机场,在安检通道他出示了军官证,我们走了绿色通道,这是我第一次知道机场还可以军人优先。& I; x/ \: }7 z' I

2 v7 }: J8 w7 ?$ f8 l  三个小时后我回到了学校,东哥说你现在的情况住宿舍很是不便,他自己的宿舍是单间,便向学校领导申请让我住在他那暂时静养。同学们知道我回来了都陆陆续来看我,他们都说没想到你会摔得那么重。三班那个撞我的同学过来跟我赔礼道歉,我原谅了他,本来他也不是故意的。
- L& w; {+ k$ _4 N" [- X) m, @" }' G& |: m* Z0 K' i
  雅是最后一个知道我回来的,刚得知消息也立即赶过来看我,还给我带了我爱吃的水果。我们聊了会,她便接到电话说必须回校,我让她赶紧回。就在她起身刚要走的时候撞见了东哥。
; t+ F1 P& q) f3 E6 j4 t: H/ p2 J. j" U& t2 z) c, F
  她是你女朋友?东哥问道。我说是,高三的时候就在一起了。东哥没说话,沉默了一会转身离开。他的这一次转身让我不禁想到了辉,想到了他对我说过的话,猛然间和东哥做了对比,我似乎明白了什么。; F7 s+ H2 J  f# L3 @
  Z" B/ m& a4 ~7 Y
(十五)/ t& G' z. N1 L# Q9 a# [8 Z9 ~1 X
% ?% O- b" _$ r+ p$ T
    那年的暑假我没有回家,一是怕父母看到我现在的样子,什么事情都瞒不住了,二是这段时间功课落了很多,我不想延期毕业。经过了一学期的康复训练,我可以自己独立行走,但是还是比较缓慢,平衡力也有所减退。0 G+ }7 i$ ~8 s4 C& \' S/ F) F

+ m; J6 V; }8 `, Z  c: N. Q    东哥的性格成熟、沉稳,他从来不会因为一件小事而发脾气,有什么不开心的事也都是自己扛着。当然,我早就把他当成了大哥,什么事情也都愿意和他说,他不论是在学习上还是生活上对我都很照顾。趁着暑假的时间,我努力学习落下的功课,争取在开学可以赶上进度。! Q$ G$ Z* q6 ~' n' I

+ h* M) r+ f3 ~8 f! p    我的腰虽然经过手术可以独立行走,但是经常会疼痛发作,难以忍受,尤其是阴天下雨,真是比天气预报还灵。然而有一天夜里,我的腰痛发作了,我感受到剧烈的疼痛,疼到我无法忍受。从受伤到手术到康复训练,我经历了太多的疼痛,但这次的痛几乎让我窒息,实在无法忍受我叫了出来。东哥连夜把我送去了西京医院,还没等到达医院,我又一次小便失禁了,我没想到这次受伤后会有这么严重的后遗症,我不知道我以后还能不能站起来,还能不能继续行走。
- _0 j; H" [8 E5 z
# k7 ^/ {: y' o) h- M9 p    当我醒来时第一个见到的还是东哥,看到他疲惫的面容我可以断定他守了我一夜,我热泪盈眶,很多话想说,但到嘴边又咽下。第二个夜晚也同样难熬,疼痛依旧缠绕着我,东哥一直守在我身边。1 D2 f. n! g  k8 {3 x3 F

4 d/ U* N4 ?$ p- x  O% v    医生说我可能要进行第二次手术,我似乎已经彻底绝望,闭着眼,什么都不敢想,什么也不想说。这时突然感觉一双有力的大手跨过我的肩膀,然后紧紧把我抱住,我一下哭出声来,这次的哭比任何一次都伤心,我不知道还有没有机会再次站起来。两个男人就这样静静相拥,我能感受到东哥的呼吸与心跳,他在我耳边轻声说:“我不会让你的病情恶化,你的痛就像刀子扎在我的心一样,我感同身受”。! t  r- `4 Q! @  b
9 q, Q1 M5 U5 V' A$ g# y, M' l% {
    经历过辉的那些事,我已不再是懵懂的我,现在东哥的言行举止俨然在重复着辉当年的一切。我的心里很乱,我知道我伤害了辉,我不想再去伤害任何人,我最不能看到一个男人为我而流泪。那时的我对东哥的感情除了感激、感恩还有依赖,是那么透明而纯粹,不掺杂任何其他成分。
zvcs 发表于 2018-5-20 23:55
. ]; u' A" i- ?4 u& W5 z5 k支持楼主   希望能成为好朋友

) ]0 n% {4 L$ E; N谢谢支持
器大伤身 发表于 2018-5-21 16:25
2 t' w/ C( U! i, z写得真不错!有几段看的我都流泪了!!!

# z9 B4 h, W5 _那中篇我估计会占据你所有的泪点!
PLA-73031 发表于 2018-5-21 06:47
3 j0 e2 Q- r7 m- D7 M. @3 Z大家早安,昨天上夜班,所以今天回去就会更新,自己的真实故事,请大家放心,不会是烂尾工程。当然,写作整 ...

: C0 E! H) ~( B: u* f( u飘在国外好多年,读到辉给你写的信,一下子戳中了泪点,我坐在夜晚的轻轨上,突然泪流满面!第一个让你懂得爱的人,必定是你伤害或伤害你的人! 快快更新吧
方便问问鲁南什么地方吗,我也是鲁南某城市的,很高兴认识你
希望能每天都看到更新
喜欢 期待更新
这里审核很慢,不希望烂尾