新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 林家琪

不理解为啥用钱换性交是犯罪?

青楼里被逼卖身的不少,客人问他们是不是自愿的谁敢说不是?
blue10 发表于 2024-6-1 17:23
正因我国法律不允许,所以强奸犯才不会甩那“两百块”,如果开了先例,不管是钱换性,还是QJ,完事都甩上 ...

强奸犯不甩200块是因为性交易非法吗?
如果性交易合法,那强奸犯就会甩200块?
显然,这种论述很荒谬。
无论性交易是否合法,强奸犯都愿意有动机把强奸行为转化为性交易以减轻惩罚。
因此,强奸犯的意愿和意图并不是各国立法认定性交易非法的根据,目的和理由。

林家琪 发表于 2024-6-1 12:18
你的意思是说:钱换性之所以是犯罪,是因为防止和强奸混淆?
这个不成立。
逻辑漏洞太多。

你学点法理知识再来讨论
wurbyost 发表于 2024-6-1 20:39
人本身以及人的器官不能成为商品

花钱雇人打扫卫生,相当于租用他的双手。
花钱雇人给我写程序,相当于租用他的大脑。
花钱找个大鸡巴操我,相当于租用他的鸡巴。
花钱找个帅哥操他,相当于租用他的逼。
手,大脑,鸡巴,逼都是人体器官,都是可以重复使用,租用基本不会造成伤害损毁,所以应该一视同仁。
林家琪 发表于 2024-6-1 22:13
花钱找个大鸡巴操我 ...

其实这算得上偷换概念,雇人打扫卫生,但是单独一双手是不能打扫的,有些东西是不能分开的,就好像我雇佣你打字,小时计费,但是我只计算你手指在键盘上敲击的时间,其他的比如上厕所,喝水,又或者只是停顿一下,我都停止计时,单独的把工作和工作附加的分开,这个本身就是不合理的
交易本身没毛病,各取所需;所谓的违反治安罪,不好理解
也没怎么打击男性卖淫吧?
林家琪 发表于 2024-6-1 22:13
花钱找个大鸡巴操我 ...

花钱雇人打扫卫生,你享受的是他的双手创造的间接价值,不是直接享受他的双手本身,不是赏玩别人的双手。
人体不能直接商品化,这会对人类社会最基本的伦理道德秩序法律产生巨大的冲击。  放开性消费,那就是放开了人体商品化的口子, 随之而来的会有 女性可以性交易吗?女孩可以吗?  租用、临时使用可以的话,可以出让买卖吗?血液、精子、卵子可以吗? 器官可以吗?
不放开是不能开这个口子
anjiu0202 发表于 2024-6-2 08:02
也没怎么打击男性卖淫吧?

对,并没有打击,这里就是理论探讨。
据我所知,在中国就算女性强迫男性性交,只算猥亵,不算强奸,处罚轻很多。
而男性强迫女性性交就算强奸,算重罪,至少要蹲几年。
所以,男男在双方自愿情况下的交易,如果不涉及其他情节,根本没人会去管的。
wurbyost 发表于 2024-6-2 08:04
花钱雇人打扫卫生,你享受的是他的双手创造的间接价值,不是直接享受他的双手本身,不是赏玩别人的双手。 ...

看来你是懂的,近乎说服了我。
但是,这里面有个界限的问题。
比如,享用双手的劳动成果和享用双手本身的界限在哪里?
雇人用双手洗衣服,显然可以,
雇人用双手给我按摩,推油,显然也可以,

那雇人用双手握着我的鸡巴,给我打飞机,是不是也可以,为啥不可以?这个界限在哪里?
再细致的分析,雇人双手上下撸我的前臂,手腕,是不是合法?
那把前臂,换成我的鸡巴,同样的动作,是不是也合法?

既然双手可以,那用他的嘴含着我的鸡巴,为啥不行?
如果嘴可以,那我鸡巴放到他的逼里,就也不犯规。
就是说,这个从合法到非法的界限是没有办法定义的。
既然给不出严谨的定义,是不是说这理论(人体不能商业化)本身并不成立?
是不是事实上,人体其实已经被商业化了。