新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

大家有没有中年焦虑?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
来这的人,相信大多数是同道中人,且未婚。快40了,父母年老,似乎已放弃催我结婚了。今年母亲中风了,我在医院伺候了一个月,看到别的老人,不仅有儿子伺候,还有媳妇儿,还有孙子伺候。心里不是滋味。儿子要工作就媳妇儿伺候。儿子媳妇儿都工作,就孙子来伺候。一大家子总是热热热闹闹的,出啥事儿也好互相帮衬。而我伺候我母亲里里外外都是我一个人。并且已经放弃了工作。现在已经没有收入了。最令我伤心的事,有一次回家拿东西,留父亲在医院照顾母亲。我真正的第1次回到一个没有父亲母亲在的家。那种感觉仿佛父母很快就要离我而去了。一种莫名的死寂悠然袭来,孤独悲凉且无助。届时我将真正的一个人了。我居然哭了。年轻时感受不到。现在是真的能切身感受了。这是否是的中年焦虑?有感同身受的宝子吗?能分享一下你们的情况吗?
”这个世界到今天只走到了青春健美的男孩们高呼同志无罪,没有人可以告诉他们接下来该怎样面对老与丑、病与残。“

我已经焦虑到都不敢仔细去想你的这些内容。
自从那次极度焦虑过后,我就在想,我这一生唯一的任务就是照顾好父母,要是他们两个都走了,我任务完成了也就可以去找他们了

还记得几年前那张照片吗:医院里面两张病床上躺着一对老年夫妇,中间坐着一个中年男人,照片的名字就叫做“独生子女”
上次我也有过同样的孤独感~突然就很伤心想哭~

其实就是要好好待自己吧,活得没有遗憾。每个人都有想做的事,在有生之年去完成吧。
我年轻时,将赚的钱都拿去旅行了,去了几十个国家,花的干干净净,满满的人生经历。回来后从零开始,老天眷顾,虽然离职多年,但在职场混得还不错。
很不幸的,父母年迈,投资失败,需要我帮扶,加剧我的负担。
我现在想法很简单,好好工作,虽然拘谨,每个月都会拿出一部分钱,对自己好点,买点啥的,吃点好的,一年也可以旅行一次。剩下的都存起来了,或拿去投资。
如果幸运,可以跟如今的男友携手走下去。走不下去,也希望未来能找个对的。
我现在很注重健康和保养皮肤,有时间就去跑步,也买了很多护肤品,如今30好几将近40,我觉得自己颜值依然能扛。将来即使跟男友分了,也还有条件找另一个。
等到50多岁退休时,若投资得当,可以过上不错的生活。到时我会再去旅行,一直走下去,死在路上也不是一件坏事。走不下去,就跟另一半相依为命。
若老天眷顾,可以无病无痛的老死,若不能,起码我的人生过得很精彩,死前痛苦一点就算了吧。生老病死,都是一个必经的旅程。有孩子也并不代表可以安详老死。
我觉得我前三十多年的人生很精彩,我往后的人生也不会辜负自己。
每年过年,都不太喜欢在老家过。
老房子,老人,老街,看了感觉心情都不太好。
反而喜欢在深圳这些大城市,身边年轻人多,节奏快,让人忘掉这些事情。

在大城市买了房,把家人接过来。
生病什么的,请半天假开车去医院。

总的来说,把经济搞好就行了。
人生就是这样,你就算是直男,结婚生娃,其实你面临的问题也差不多。
经济有压力,什么都有问题。家也不成家。
所以,把经济搞好,人生就丰富多彩了。
人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。
一大家子总是热热热闹闹的,这是少数,大多数都是子女因为老人的住院赡养等问题互相踢皮球。
有钱还好点,没钱越往后越难受
实在焦虑了,就给自己找个爱好,比如我,直接喝各种酒,喝多了就睡,第二天 焕新。有爱好占用时间就不会乱想了
我以前也焦虑过,父母都老了,自己又没结婚没孩子,以后自己就孤苦伶仃一个人怎么办。没关系,把自己摆在第一位不就行了,我来这个世界不是为了受苦的,要快乐生活每一天。趁年轻努力存点钱,以后父母不在了我就去旅行。人生哪有那么复杂,自己开心比一切都重要。
第1次回到一个没有父亲母亲在的家?这个我早就试过咯,哈哈。
你这样想好了,要是她没有儿女,也许现在就不会中风,很多老年病都是年轻时熬出来的!
当然会呀
所以你是独生子?没有兄弟姐妹也挺难的
谢谢分享