新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: alani

中年男有这样的一个母亲,该怎么办?

pple 发表于 2024-5-5 07:56
兄弟,我家的情况应该是你的加强版。母亲强势,父亲懦弱,遇到问题只会逃避。20年前我哥车祸后,母亲就抑 ...

謝謝您的建議,是呀,人活一世,圖個問心無愧。樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。珍惜眼前人。
每个人都有缘要了,每个人都有债要还啊。
你很难,但对我来说你又值得羡慕,我已经没有母亲可以照顾了,
十几年前,由于生病,对我心理影响很大(不是圈子里那种病),曾经给自己安排了一场没有归程的旅行,在这之前和异地恋7年初恋也是唯一的男友提了分手,路上的几件事使我放心不下父母的心思得到了加深,最后选择了回家,作为独子的我要承担起自己的责任,父母成为了我坚持下去的唯一动力,前些年母亲病了,住院治疗了半年多,在我和父亲商量先卖那套房来维持在ICU费用的那天走了,现在我的身体状态也越来越差,去年半夜叫了一次120死里逃生一次,父亲是我坚持下去的唯一动力,如果没有他,我恐怕都不会打120而选择自生自灭了。今天是我母亲三周年祭日下葬的日子,我也算完成了又一个任务,墓地我购买的和姨妈的比邻,心里有个和别人都没有说的心思,将来至少姨妈家那几个表哥表姐以及他们我父母看着长大的孩子可以在祭拜姨妈的时候能顺便照看一下我父母的墓。
同样照顾过病人,知道她们对儿子的心疼也知道她们有时闹脾气做得那些不可理喻得事,我曾经一度简直要被逼到割腕得程度。
加油,我们一起努力,你照顾你的母亲,我照顾我得父亲。
立科 发表于 2024-5-4 22:06
我也是差不多的,我妈身体不好,四年前在医院算捡回条命,现在她半失能,一日三餐都要靠我,我已经几年没上 ...

知道你的难,但也羡慕你,羡慕你有母亲可以照顾,我曾经天真得以为只要能不停的输血母亲的病就不会恶化,只要花钱就能让ICU里得母亲坚持下去,可能舍不得花钱吧,母亲在我和父亲商量卖房的那天走了。和你一样我也好几年没有上班了,最开始是照顾住院的母亲,母亲走后父亲精神状态不好身体变差,需要照顾,加上我的身体也有问题要经常看病也就一直没有上班。都说久病床前无孝子,姨妈病了两个月3个孩子照顾还受不了,说我当初自己怎么坚持的,而我只照顾了半年多就体重轻了2.30斤,你这4年的苦累很坚持真的很让我佩服。就像你说的,我们的命不属于自己,也属于家人,从十几年前我从那次本来给自己安排的没有归程的旅行中回家开始,我就是为了父母活着的。我们一起加油。
zx13568544 发表于 2024-5-5 23:13
你很难,但对我来说你又值得羡慕,我已经没有母亲可以照顾了,
十几年前,由于生病,对我心理影响很大(不 ...

謝謝您分享了您的故事。同你比起來,感覺我的事就是小菜一碟呀。人生太難了。不過咱們依然要打起精神,笑對人生呀。生活沒有過不去的坎,不管怎樣,我們做到對家人問心無愧便足夠了。
看到您説您母親墓地選擇的小心思。改天我也想分享一點關於我母親墓地的故事。
jusport 发表于 2024-5-4 23:45
你妈妈多大年纪了? 我觉得你这样做是对的,感情真的很难割舍,钱可以以后再赚。不然一辈子都会心理难过 ...

我妈八十了,她早晚要走的,这理智我是有的,可是在她需要我时我没伸手,以后不管我挣多少钱,过得多体面,我可能都不能心安理得的。
pple 发表于 2024-5-4 22:54
父亲还在吗?不建议你放弃工作,可以请姨妈等近亲付费帮忙照顾,你这样母亲心里会很内疚的 ...

我爸八十多了,生活能自理不用我操心已经很好了,情感和理智,有时是很难选择的。
pple 发表于 2024-5-5 07:56
兄弟,我家的情况应该是你的加强版。母亲强势,父亲懦弱,遇到问题只会逃避。20年前我哥车祸后,母亲就抑 ...

兄弟,我太能理解你了,我不上班这几年,没收入,每个月妈妈吃药要花钱,我确实很拮据,几年了,没买过一件超过一百的衣服,在外面渴得不行了,要找好多个小卖店找有冰露的,因为只有冰露卖一块,别的都是两块。可是我没后悔过,妈妈在,家就在,还有个人再乎我的死活,我不是一个没家的人。
立科 发表于 2024-5-7 21:30
兄弟,我太能理解你了,我不上班这几年,没收入,每个月妈妈吃药要花钱,我确实很拮据,几年了,没买过一 ...

如果真是那樣,藉助自媒體掙點收入吧

唉,想不出什么好的方法来帮助你,只能默默为你祈祷,希望生活能朝着顺利的方向驶去。