新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: alani

大家有没有中年焦虑?

panda321 发表于 2024-5-2 18:16
看到你回家了,父母一定乐极了。母亲可好些?

是啊,他们是很高兴。母亲偏摊依旧,尿频厉害,带她就医也不去,打算去买点药。
roy110 发表于 2024-5-2 13:17
40岁这个年龄段,不要说gay了。就是直男都很难找到合适的女人结婚。婚姻已经不重要了,重要的是自己努力挣 ...

是啊。确实很难,但是钱买不来亲情。但没钱更不行。钱不过是保障与安慰罢了。
camden 发表于 2024-5-2 10:46
焦虑只会越焦虑越焦虑

很多时候,玩游戏,做事来麻醉自已,但是午夜梦回,依然会焦虑自已后半生孤苦无依。
ugse 发表于 2024-5-2 10:36
凑合活吧,谁老了都不好过,生老病死都是人生的苦。是不是gay你也得经历这些 ...

这也是难得的开解之法了。希望在这里可以抱团取暖。至少言语上得到些许安慰。
alani 发表于 2024-5-2 19:40
是啊,他们是很高兴。母亲偏摊依旧,尿频厉害,带她就医也不去,打算去买点药。 ...

老人家都是如此,心疼你得花钱,就不肯去。
我和你年龄差不多,不过早在10年前就一切都看破了,所以情绪很平稳

几岁啦?有什么勇敢的?
alani 发表于 2024-5-1 20:39
也许是这样吧。但是许多单身者,老年了也会生病呀。人吃五谷,生病不可避免。 ...

但是你要想,如果没有孩子,对自己的投入或者关爱是不是会更多?身体可不是讲感情的,需要你实实在在的照料。我二大姨得了胃癌走了,家里人觉得其中一个原因就是子女没出息,不孝顺,让她操心太多了!
我同事直男也是40多,也是一头包,闹离婚,老婆在家闹个不停, 也觉得没有意义,有2孩子,要不就离了,他一个直男都说要不是父母逼婚,真不想结婚。
实在焦虑了,就给自己找个爱好,比如我,直接喝各种酒,喝多了就睡,第二天 焕新。有爱好占用时间就不会乱想了